ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

ясно+16 °C

Общероссийский народный фронт запустил масштабную информационную кампанию

21 марта 2020 г., 14:30

Просмотры: 1200


Центральная избирательная комиссия РФ и Общероссийский народный фронт подписали соглашение о взаимодействии в рамках  информационно-разъяснительной работы во время подготовки к голосованию по принятию изменений в Конституцию России.

Общероссийское голосование по предложенным изменениям в Конституцию может состояться 22 апреля, этот день будет объявлен выходным. Опрос ВЦИОМ показал, что 77% россиян не знают, какие готовятся поправки в Конституцию. На этом фоне разъяснительная кампания, которая проводится в настоящее время Общенародным фронтом в многофункциональных центрах, весьма актуальна.

– Я сегодня специально приехал, чтобы более подробно, так сказать, из первых уст узнать по поводу изменений в Конституции и голосования, – рассказал Илья Ханин,  житель пос. Нахабино, побывавший вечером 20 марта в МФЦ на ул. Международной в Красногорске. – Получил от специалиста Валерии Чуйко четкие и подробные ответы на свои вопросы. Меня интересует многое, но, главное, вопросы социального характера. У меня и мама, и бабушка просили уточнить, каждый ли год будут индексироваться пенсионные выплаты? Если такой пункт внесут в Конституцию,  значит, его нужно будет выполнять. Еще я узнал, как смогу проголосовать, где. Как могут отдать свои «за» или «против» люди, не могущие выйти из дома. Вообще, получил ответы на все свои вопросы. Мне очень понравилась такая форма взаимосвязи, когда лицом к лицу. Считаю, что всем необходимо прийти на участки в день голосования и изъявить свою волю.

IMG_6515.JPG

Ведущий специалист МФЦ Валерия Чуйко, которая в этот вечер дежурила в общественной приемной,  рассказывала и показывала всем желающим информационный стенд, на котором можно узнать об основных поправках.

– До дня голосования осталось немного времени. Нам важно – донести до каждого гражданина в полной мере всю информацию по подготовленным изменениям: где, когда, о чем идет речь в поправках, какие права и возможности есть у людей. Надо сказать слова благодарности в адрес Красногорского МФЦ, лично руководителю Сергею Каюкову, который пошел нам на встречу и открыл в центре приемную ОНФ, – отметил Алексей Фураев, член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта Московской области. – Планируется, что в ближайшие дни такие приемные будут открыты во всех МФЦ, расположенных на территории Подмосковья.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора