ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Общественный контроль – залог легитимности предстоящих выборов

23 июля 2021 г., 16:51

Просмотры: 59


Подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Подмосковья и региональными отделениями восьми российских политических партий состоялось сегодня, 23 июля, в Доме Правительства Московской области. Его цель – обеспечение контроля со стороны общественности за проведением голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ, Московской областной Думы, органов местного самоуправления, подсчётом голосов участников голосования и установлением его итогов.

«Наша региональная общественная палата впервые подписывает соглашение о партнёрских отношениях в преддверии выборов с политическими партиями. У нас был опыт подписания сотрудничества, когда мы осуществляли общественное наблюдение во время голосования за внесение поправок в Конституцию РФ. Тогда мы всем миром формировали единый пул независимых общественных наблюдателей», – сказала заместитель председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева.

IMG_5679.JPG

Уполномоченный представитель партии «Единая Россия» Александр Максимов поблагодарил за приглашение к сотрудничеству со стороны Общественной палаты Московской области и отметил, что внедрение контроля со стороны общественности на выборах способствует формированию площадок, которые очень важны для межпартийных дискуссий.

«Партия «Единая Россия» всегда открыта, мы с большим уважением относимся к таким инициативам. На наш взгляд, общественные наблюдатели играют ключевую роль в процессе подтверждения легитимности выборов», – сказал уполномоченный представитель партии «Единая Россия» Александр Максимов.

IMG_5697.JPG

По мнению члена президиума Центрального совета партии «Зелёные» Александры Кудзаговой, работа в рамках соглашения позволит привлечь на выборы больше людей, в том числе молодёжи.

«Многие говорят о том, что с молодым поколением политические партии практически не взаимодействуют, поэтому они просто не приходят на выборы.  Этому именно молодёжи важно понимать, насколько выборы и их итоги прозрачны. Такой инструмент контроля, который предлагает Общественная палата, будет работать на повышение явки, на вовлечение людей в общественные процессы», – заявила Кудзагова.

IMG_5705.JPG

В подписании соглашения участвовали представители партий «Зелёные», «Зелёная альтернатива», «Партия роста», «Новые люди», «Единая Россия», «Российская партия пенсионеров за справедливость», ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Со стороны региональной Общественной палаты соглашение подписала Татьяна Дмитриева.

В этом году голосование будет проходить три дня –17, 18 и 19 сентября. Граждане России будут выбирать депутатов Государственной Думы, региональных парламентов и органы местного самоуправления.


Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*