ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Общественный совет Парков Красногорска провел свое первое заседание

03 сент. 2020 г., 15:22

Просмотры: 1778


Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина 2 сентября приняла участие в заседании Общественного совета парков Красногорска, созданного по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

В состав совета вошли 15 человек. Среди них: руководители и специалисты МАУК «Парки Красногорска», представители профильного управления администрации округа, активные жители муниципалитета, журналисты, специалисты, имеющие профессиональный опыт работы в области экологии и природопользования.

5ee36605-3936-433f-8af2-c5774f373a1b.jpg

– Парки Красногорска – это излюбленные места отдыха наших жителей. Через них в течение года проходят десятки тысяч человек. Все они разного возраста, со своими запросами и потребностями. Для того, чтобы руководство парков знало об этих запросах и создается Общественный совет. Он призван обеспечить обратную связь администрации с жителями по вопросам благоустройства и развития парковых территорий, - заявила глава округа.

da131ade-9a14-4886-a629-e21a5545c1fc.jpg

Согласно Положению члены Общественного совета могут вносить предложения администрации парков по совершенствованию деятельности и развитию, как в виде отдельных проектов, так и по изменению и доработке уже имеющихся. Проводить общественную экспертизу и обсуждение планируемых проектов и программ парков – одна из функций вновь созданного общественного института.

В составе совета будут созданы рабочие группы по архитектуре, строительству и техническим вопросам; ландшафтному дизайну, благоустройству, озеленению, экологической работе и просвещению; предоставлению услуг и обеспечению инфраструктуры, торговле; досуговой работе с детьми и молодежью, физической культуре и спорту, культурным мероприятиям.

c31cf557-4f29-43a3-8bdd-8a314bef7127.jpg

Согласно Положению решения совета носят рекомендательный характер для администрации МАУК «Парки Красногорска».

Заседания совета будут проходить один раз в месяц. Для удобства обратной связи с жителями создан Telegram-чат, куда с вопросом или предложением может обратиться любой желающий: Общественный совет Парков Красногорска - https://t.me/joinchat/Qt0Kuxk4uyrq-LX0LRECfw.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.