ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Осенне-зимний пожароопасный период наступил

21 окт. 2017 г., 9:38

Просмотры: 378


Отдел надзорной деятельности по городскому округу Красногорск сообщает, что за истекший период 2017 года на территории городского округа Красногорск зафиксировано 74 пожара, на которых погибло 4 человека и пострадало 11. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в частных жилых дома.

 

Ежегодно, в связи с похолоданием, количество пожаров существенно увеличивается. Основными причинами возникновения пожаров в осенне-зимний период становятся обогреватели, зачастую самодельные, или низкого качества, не имеющие сертификата соответствия. Массовое одновременное использование электроприборов может привести к значительным электрическим перегрузкам и, как следствие, к массовым повреждениям электрических сетей.

В связи с этим отдел надзорной деятельности по городскому округу Красногорск напоминает о правилах пожарной безопасности при использовании электрообогревателей, тепловентиляторов и отопительных печей, и призывает соблюдать эти правила:

используя электрические электрообогреватели, проверьте исправность электропроводки, щитков, розеток и штепсельных вилок приборов;

не стоит пользоваться самодельными электрообогревателями. Избегайте перегрузки электросети путем одновременного включения нескольких потребителей;

отапливая помещение печью, проверьте, не появилось ли в ней трещины или щели. Это можно проверить таким образом: зажечь в печи немного бумаги, и впоследствии осмотреть ее извне, -–в местах трещин будут хорошо видны закопчения. Не оставлять включенными на ночь обогреватели!

Помните: пожар легче предотвратить, чем потушить!

 

Н.ЛУКАТКИН, инспектор ОНД по г.о. Красногорск, старший лейтенант внутренней службы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*