ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

Отличник милиции

09 окт. 2016 г., 12:00

Просмотры: 544


Виталий Ионович Мельцер родился 2 октября 1941 года в станице Удобное Краснодарского края
в многодетной семье. Отец работал зоотехником, мать, домохозяйка, растила пятерых детей.

Отучился Виталий Мельцер в школе, отслужил в армии – в подмосковном Ногинске, в войсках ПВО. В 1963 году, по рекомендации командования, его направили учиться в Каунасскую школу МВД.
В.И. Мельцер получил распределение оперуполномоченным по делам несовершеннолетних в Нахабинское поселковое отделение милиции. Оно только что было образовано. В его ведении были поселки Нахабино, Опалиха, Ново-Никольское, где он опекал трудных подростков, неблагополучные и неполные семьи. Здесь требовалась постоянная профилактическая работа.
Виталий Ионович большое внимание уделял занятости подростков, помогал создавать разные кружки при предприятиях, много работал с семьями. Это давало результат: незначительным было число преступлений, совершенных подростками, периодами их не было вообще, редкими – случаи употребления спиртного. Об организованных преступных группах из подростков и речи не шло.
В 1970 году В.И. Мельцера перевели в ГУВД Московской области. Он дослужился до начальника отдела хозяйственного управления ГУВД, а с 1982 года, восемь лет параллельно работал начальником детского оздоровительного комплекса.
Виталий Ионович ушел на заслуженный отдых из органов милиции по выслуге лет в 1990 году и продолжал работать начальником детского оздоровительного комплекса. Поддерживая традиции советской милиции, он уделял большое внимание воспитанию детей и юношества. В детском комплексе действовали развивающие кружки, воспитателями и вожатыми были сотрудники милиции. Дети любили свой пансионат, ездили в него летом из года в год. Некоторые, подрастая, избирали своей профессией милицейскую службу.
В трудовой книжке Виталия Ионовича, ветерана органов внутренних дел, подполковника милиции в отставке, более 15 поощрений – благодарностей, похвальных грамот, денежных премий. Он награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, «Ветеран труда», «200 лет МВД России», нагрудными знаками «Отличник милиции», «Почетный сотрудник МВД», «Специалист 1-го класса».
Ответственность и заботливость, свойственные Виталию Ионовичу, проявляются и в его семейной жизни: вместе с супругой вырастили двоих детей, много внимания уделяют внукам. Живет В.И. Мельцер в Красногорске и с удовольствием работает в ветеранской организации.
А.ТИТОВ, председатель совета ветеранов
УМВД России
по Красногорскому району.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц