ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

«Ожидание» принесло победу

29 янв. 2017 г., 14:49

Просмотры: 278


Еще одна награда нашего земляка В Москве в Международном центре «ART PLAI» состоялась четвертая международная выставка-конкурс портретного искусства. Участником международной выставки был житель городского округа Красногорск Юрий Борисович Грозовский – член творческого Союза художников России и Международной федерации художников ЮНЕСКО, член Союза журналистов СССР с 1966 года, в прошлом профессиональный военный.

Рады сообщить, что Юрий Грозовский стал победителем конкурса. Так жюри оценило художественное мастерство, новаторство исполнения, умение раскрыть характер образа. За арт-объект «Ожидание» Юрию Грозовскому вручен диплом первой степени в номинации «Экспериментальные скульптурные формы» в категории «Профи».
– Я отправил на международный конкурс, в соответствии с его условиями, фотографию скульптурного портрета камчадалки под названием «Ожидание», выполненного мною из капокорня каменной березы, – рассказал Юрий Грозовский. – Сейчас скульптура находится в экспозиции Камчатского краевого музея в городе Петропавловск-Камчатский.
Круг творческих увлечений Юрия Борисовича широк. Он начал писать стихи в ранней юности и продолжает их писать всю жизнь. В начале 80-х годов прошлого века увлекся чеканкой по металлу, плетением корзин из проволоки. Резьбой по дереву занялся в Петропавловске-Камчатском, где служил в армии 10 лет. Его резная палитра разнообразна. Оригинальные гномы, герои русских сказок, мультфильмов. Среди его скульптур немало образов из фольклора камчадалов.
Его деревянные произведения можно видеть на детских площадках.
Юрий Грозовский не раз участвовал в московских выставках, фотографии его произведений включены в уникальный альбом «Изограф», в виде глянцевого журнала опубликован перевод с немецкого, сделанный Грозовским, сказки в стихах «Замок для принцессы».
– Деревья зачастую живут дольше людей, – размышляет Юрий Борисович. – Но и их время приходит, а я даю им вторую жизнь: из пеньков или коряг создаю новые образы. Очень радуюсь, когда угадываю интересное, что спрятано в них.
Среди созданного Юрием Грозовским есть «Ассоль», «Кикимора» и «Гном курносый», «Гном Бородатый», «Кот Леопольд», «Цыганский барон», «Хитрый Оя», целая стая деревянных собачек.
Международная выставка выпустила каталог «Новые ли-ца в искусстве», в нем есть фо-то работ Юрия Грозовского.
Поздравляем нашего земляка Юрия Борисовича Грозовского с победой в престижном конкурсе, желаем дальнейших творческих успехов.
Л.НОВИКОВА,
председатель
Красногорского
районного отделения
Союза журналистов России.