ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 мая

дождь+9 °C

Память не имеет времени

04 июля 2017 г., 19:00

Просмотры: 333


Семья Всеволодовых разыскала место захоронения своего погибшего на войне родственника

Семья Всеволодовых, коренных красногорцев, осуществила акцию памяти – поездку на место захоронения  Всеволодова Ивана Степановича, уроженца села Павшино (ныне мкр Красногорска), призванного Красногорским военкоматом на фронт Великой Отечественной войны, старшины роты связи, 1103 СП, погибшего в бою 11 апреля 1942 года под Речицей в Калужской области.

Всеволодовы 16 лет продолжали поиски своего погибшего на войне родственника. Наконец в результате этих поисков стало известно, что Иван Степанович Всеволодов похоронен в братской могиле в селе Дубровка Думиничского района Калужской области.

С 3 по 7 июля Всеволодовы побывали в селе Дубровка. Ездили все 9 членов большой семьи – от 10 до 80 лет, на двух машинах. Это была очень важная и знаковая поездка. Все вместе отдали дань памяти своему родственнику-герою.

В соответствии с воинскими и православными традициями семьи участвовали в благоустройстве на братском мемориале, возложили венки. В выступлениях говорили о значении общественной памяти в воспитании патриотизма, укреплении связи поколений. В митинге участвовали представители администрации и общественности села Дубровка, местными силами была подготовлена художественная программа, состоялся воинский салют.

Акция, организованная и осуществленная семьей Всеволодовых в память о своем родственнике – участнике Великой Отечественной войны, учит гордиться нашим прошлым и всегда помнить тех, кто отдал жизни за наше мирное настоящее.

В братских могилах Думиничского района захоронен прах 25 красногорцев, павших в боях за Родину в Великой Отечественной войне в 1941–1942 годах.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*