ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

малооблачно+14 °C

"Памятью нашей хранимые". Концерт-воспоминание

18 февр. 2017 г., 12:50

Просмотры: 280


Концерт-воспоминание о погибших в авиакатастрофе над Черным морем в декабре прошлого года состоялся в ДК «Подмосковье»

Люди творческих профессий – актеры, музыканты, певцы, танцоры – энергию мысли и чувства передают зрителю в художественном,
образном воплощении. Поэтому так велика сила искусства, воздействие его на наше сознание и восприятие. Настоящий артист создаст праздник в душе, заставит задуматься о важном, подарит глубокие эмоциональные переживания. За это мы ценим людей, преданных искусству, умеющих передать подлинно гуманистическое содержание. В воскресный
вечер 12 февраля зал ДК «Подмосковье» был полон: люди собрались на концерт «Памятью нашей хранимые», концерт необычный –
посвященный памяти артистов, которые больше никогда не выйдут на сцену, участников
ансамбля им. А.В. Александрова, погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года.

В самолете Ту-154, направлявшемся в Сирию, летели 92 пассажира – военнослужащие, журналисты, основатель международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и 64 участника ансамбля, которые должны были дать концерт для российских военных.
Из погибших участников ансамбля 14 имеют отношение к Красногорску – кто-то здесь жил, когда-то работал или в Красногорске начинался его творческий путь: Виктория Сатарова, Анастасия Арчукова, Надежда Игнатьева, Оксана Бадрутдинова, Любовь Гужова, Вячеслав Ермолин, Иван Шахов, Алексей Мокриков, Владимир Халимон, Иван Столяр, Евгений Булочников, Вячеслав Попов, Максим Иванов, Александр Разумов.
К фотографиям с траурными лентами в белом фойе ДК красногорцы принесли цветы.
Слова соболезнования родным и близким погибших сказала, открывая концерт, начальник управления по культуре и делам молодежи администрации городского округа Красногорск Галина Ковалева:
– Мы восприняли эту катастрофу, эту трагедию как личную потерю. Многие были достаточно близко знакомы с погибшими. Анастасия Арчукова и Виктория Сатарова с пяти лет танцевали в ансамбле «Россия», здесь вы-брали профессию. У них были хорошие артистические перспективы, свои планы и надежды. Мы будем помнить всех и сделаем все возможное, чтобы память обо всех жила. Делегация Красногорска скоро отправится в ту горячую точку, куда не долетел ансамбль и другие пассажиры самолета. Мы передадим слова поддержки воинам-интернационалистам, которые выпол-
няют свой долг в Сирии.
Одна из инициаторов проведения концерта в ДК «Подмосковье» Анна Махортова рассказала о том, как он готовился:
– С некоторыми из погибших была знакома лично – вместе танцевали в ансамбле «Россия». За-
служенный артист РСФСР Вячеслав Ермолин поставил немало номеров для ансамбля «Россия». Знали мы хорошо и костюмера Любовь Гужову. Когда услышали о катастрофе, не находили слов, чтобы выразить сочувствие родным и близким погибших. Так было со всеми, кто потом вышел на сцену для прощального концерта. Наш творческий порыв помог нам выразить собственные переживания и всех красногорцев.
 Галина Ковалева открыла концерт и сообщила залу, что он посвящен всем погибшим в авиалайнере ТУ-154, а также трагически ушедшим из жизни артистам, которые своим творчеством умели делать мир лучше.
Дань уважения всем погибшим над Черным морем отдал концертный хор «Алые паруса» под управлением заслуженного работника культуры России Елены Володиной.
С хором выступили солисты ансамбля им. А.В. Александрова народный артист России Вадим Ананьев и лауреат международных конкурсов, заслуженный артист России Александр Вершинин.
В концерте приняли участие детская образцовая студия народного танца «Россия» и народный коллектив ансамбль танца «Россия», Красногорское хореографическое училище – филиал Московского областного колледжа искусств.
Участники концерта вложили душу в каждое выступление. Многие зрители не могли сдержать слез.
«Памятью нашей хранимые» соотечественники останутся в наших сердцах.

 Н.ХРУСТОВА.
 Фото А.ПЕТУХОВА.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц