ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

ПЕЧАТНОМУ СЛОВУ ДОВЕРИЕ ВЫШЕ

15 апр. 2017 г., 10:44

Просмотры: 164


К такому выводу пришла наш журналист Татьяна Чернова, принявшая участие в Международном деловом форуме СМИ, который прошел в Москве 12-13 апреля.
Тема форума: «Качественная пресса и перспективы ее развития». Список российских и зарубежных спикеров был внушительный: анализировали, делились, спорили, предлагали, рекомендовали…
ВЫДЕЛИЛА ДВА ВЫСТУПЛЕНИЯ. Первое - Марека Бекермана, профессора Манчестерского университета, эксперта ЕС, и второе - Александра Оськина, председателя правления ассоциации распространителей печатной продукции - одной из старейших общественных организаций средств массовой информации в РФ. Бекерман на своем личном опыте рассказал о новых вызовах прессе и подробно остановился на фейковых (поддельных/выдуманных) новостях, заполнивших медийное интернет-пространство и влияющих сегодня на серьезные процессы – от президентских кампаний до имиджа политических лидеров. Оськин проанализировал состояние подписки и розницы на прессу 2017 года и установил прямую зависимость между количеством подписчиков и количеством избирателей на участках. Эта статистика подтверждается и на местном уровне.
ВЫВОД напрашивается сам по себе – печатному слову сегодня доверие выше. Официальные СМИ работают в правовом поле – за каждый непроверенный факт отвечают по закону. «Красногорские вести» выходят в печатном варианте, электронном (полная графическая копия печатной версии) и интернет-издании (сайт inkrasnogorsk.ru). Мы видим, как опубликованная нами новость молниеносно разлетается по всем сайтам и группам в соцсетях. Жалко, что в 99% на первоисточник забывают ссылаться.
Т.ЧЕРНОВА.#красногорскиевести #СМИ #форум #новости #журналист