ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-2 °C

Пенсионный фонд информирует

23 апр. 2017 г., 12:10

Просмотры: 326


СНИЛС за 10 минут, и бесплатно
в подразделениях
Пенсионного фонда России
по Москве и Московской области

Государственную услугу регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и выдачи СНИЛС в режиме реального времени оказывают 10 клиентских служб Государственного учреждения – Главного управления ПФР №9
по г. Москве и Московской области.
От начала приема, присвоения номера индивидуального лицевого счета, до выдачи заламинированного свидетельства – 10 минут.
Так же предоставляется услуга обмена или выдачи дубликата.
Все услуги, предоставляемые гражданам государственным Пенсионным фондом России, являются бесплатными.
Страховой номер индивидуального лицевого счета, или СНИЛС, является уникальным и принадлежит только одному человеку. Индивидуальный лицевой счет отражает места работы, страховой стаж, начисленные и уплаченные работодателем страховые взносы – все, что требуется при назначении или перерасчете пенсии.
Страховое свидетельство выдается один раз, пожизненно, всем категориям граждан, зарегистрированным в системе учета Пенсионного фонда РФ, в том числе детям, неработающим гражданам и военным.
 СНИЛС необходим для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например, на получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям, для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы.
 Взрослый работающий гражданин может оформить СНИЛС и через работодателя, который направит заполненную анкету в ПФР при заключении гражданином трудового договора.
Для детей младше 14 лет СНИЛС может оформить один из родителей, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда или в МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка. По достижении 14-летнего возраста можно оформить СНИЛС самостоятельно со своим паспортом, обратившись в ПФР или МФЦ.
Л.ТАРАСОВА,
начальник ГУ-ГУ ПФР №9
по Москве и МО.

Об уплате взносов фермерскими
хозяйствами

На начало 2017 года в Москве и Московской области зарегистрировано 2193 крестьянских (фермерских) хозяйства, производящих мясо-молочную продукцию, овощи, фрукты, зелень, продукты птицеводства, пчеловодства, растениеводства и реализующих все это
в магазинах столицы и области.
Согласно федеральному законодательству крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) обязаны представлять в установленном порядке в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-2. Срок представления отчета – до 1 марта года, следующего за отчетным периодом (годом).
Представление отчетности необходимо для того, чтобы страховые взносы были своевременно и в полном объеме разнесены на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц – главы и работников крестьянско-фермерских хозяйств. Несоблюдение сроков отчетности и неуплата страховых взносов ведет к нарушению пенсионных прав главы и членов КФХ, а также влечет за собой финансовые санкции в соответствии с действующим законодательством.
В связи с этим ГУ-ГУ ПФР № 9 по
г. Москва и Московской области обращает внимание глав КФХ, что в связи с передачей функций администрирования страховых взносов от Пенсионного фонда России в Федеральную налоговую службу расчеты за отчетные периоды, начиная с 2017 года, представляются в территориальные налоговые органы.
Т.МЕЩАНИНОВА,
начальник Красногорского
отделения управления ПФР.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*