ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Перечень документов утвержден

21 нояб. 2016 г., 14:19

Просмотры: 244


Правительство РФ запретило госорганам требовать 85 видов справок у граждан

Утвержден перечень документов и сведений,
находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необхо-
димых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов
Российской Федерации и органам местного самоуправления.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 01.11.2016 №2326-р утвержден перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления.
Распоряжение издано во исполнение положений ч. 1 ст. 7 федерального закона №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», согласно которым органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые уже находятся в распоряжении органов, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг.
В утвержденный распоряжением перечень включено 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти.
Таким образом, органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, теперь должны получать указанные в перечне документы и сведения у других государственных органов в рамках межведомственного взаимодействия, а не требовать их у заявителей.
Согласно п. 2 распоряжения, в связи с тем, что сведения подлежат предоставлению на бумажном носителе, в срок до 1 января 2017 года федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности, поручено установить требования к составу сведений, указываемых в межведомственном запросе и в ответе на межведомственный запрос.
Федеральным органам исполнительной власти необходимо обеспечить предоставление документов и сведений, включенных в перечень, утвержденный распоряжением, по межведомственным запросам исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в порядке, определенном Федеральным законом №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Принятые меры направлены на ускорение предоставления информации по межведомственным за-
просам и улучшение качества государственных и муниципальных услуг. Органам исполнительной власти, отвечающим за регулирование в соответствующей сфере, поручено определить требования к формату предоставления таких документов и сведений.
Начало действия распоряжения – 1 ноября 2016 года.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц