ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+12 °C

Передача станции метро «Мякинино» Москве завершится до конца 2017 года

04 апр. 2017 г., 15:23

Просмотры: 681


 

компания Crocus Group передаст станцию место

в бессрочную безвозмездную аренду метрополитену Москвы


Процесс передачи станции метро «Мякинино» в безвозмездную аренду властям Москвы завершится до конца 2017 года. Об этом сообщил ТАСС президент компании Crocus Group, которая является инвестором строительства, Арас Агаларов.

Объект давно был передан властям Москвы в бессрочное пользование с нулевой арендной ставкой, пояснил он, однако возникли проблемы с документацией по новым вестибюлям станции.

«Проблема была в двух новых вестибюлях. Метро было построено, сдано, все документы получены, а два новых вестибюля были не оформлены, они открылись позже. Сейчас пришлось заново делать новый проект, проходить экспертизу. Это не быстрый процесс», – сказал Агаларов.

В настоящее время компания «Метрогипротранс» делает объединенный проект с дополнительными входами, сообщил бизнесмен.

Ранее Агаларов сообщил ТАСС, что Crocus Group передаст станцию метро «Мякинино» в бессрочную безвозмездную аренду Московскому метрополитену. Отсутствие заключения о соответствии нормам безопасности стало причиной решения Московского метрополитена закрыть с 22 августа станцию метро «Мякинино». Трудность получения данного документа заключается в бюрократическом круговороте между московскими и областными органами Ростехнадзора, пояснял ранее ситуацию Агаларов.

Он уточнил, что в настоящее время идет «бумажная работа» по получению компанией документов соответствия нормам безопасности от Ростехнадзора.

 

Станция «Мякинино»

Наземная станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией метро в Подмосковье. Станция расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского округа Красногорск Московской области, недалеко от МКАД, в непосредственной близости от многофункционального комплекса «Крокус Сити».

Пропускная способность станции – порядка 40 тыс. пассажиров в сутки. Проектирование и строительство финансировались из бюджетов Москвы и Московской области и за счет частных инвестиций коммерческой компании Crocus Group.

0



Источник: tass.ru.