ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

небольшой дождь+3 °C

Пересекать Ильинку и Волоколамку в Красногорске будут по воздуху и под землей

18 дек. 2017 г., 18:07

Просмотры: 950


Одним из крупнейших строительных объектов, реализуемых на территории городского округа Красногорск, является развязка Ильинского и Волоколамского шоссе. Это давно ожидаемый жителями округа объект. Он сейчас в активной фазе строительства. Завершение работ планируется в 2019 году.

 

Как сообщил журналистам главный эксперт администрации городского округа Владимир Леонов, планами реконструкции головного участка Волоколамского шоссе и развязки Волоколамского и Ильинского шоссе предполагается строительство всех необходимых пешеходных переходов через магистрали интенсивного движения.

Строительство подразумевает два этапа. Сейчас оно ведется в рамках первого этапа – это основная эстакада. Параллельно из пятна застройки выносятся коммуникации. Работы достаточно объемные, трудоёмкие и вестись они будут в 2018 году, – отметил Леонов.

В рамках второго этапа будет благоустраиваться территория, и осуществляться строительство пешеходных переходов.

Система пешеходных переходов будет состоять из двух воздушных переходов (в зоне «Красногорск плаза», напротив жилого дома через Ильинское шоссе, и через Волоколамское шоссе, на границе Москвы и городского округа Красногорск – напротив недостроенного гаражного комплекса) и одного подземного (через Волоколамское шоссе, в районе станции скорой помощи). Документация по воздушным переходам разработана. К работам приступили, - прокомментировал состояние дел на строительстве развязки Владимир Леонов.

 

 Фото Татьяны ЧЕРНОВОЙ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*