ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Перевозка детей в автомобиле: безопасно и без нарушений

Рейд ГИБДД

Такие акции отдел ГИБДД УМВД России по Красногорскому району проводит регулярно Их цель – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, связанного с нарушением правил перевозки детей.

Рейд ГИБДД


1 апреля в Красногорске на ул. Лесная инспекторы организовали массовую проверку водителей на предмет перевозки детей без детских удерживающих устройств. Совместно с инспекторами в рейде приняли участие представители гимназии №2 (Баржаев Р.Р.), школы №1 (Степыгин А.В.) и корреспонденты СМИ городского округа Красногорск, которые стали свидетелями соблюдения или нарушения правил дорожного движения водителями-родителями. 
Сотрудники Госавтоинспекции беседовали с участниками дорожного движения, разъясняя эффективность автокресел и ремней безопасности в случае ДТП. Ведь от этого от правильного использования автокресла нередко зависит жизнь и здоровье ребенка.
Как рассказала старший госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району Алла Ершова, в рамках мероприятия были составлены три  административных материала по ст.12.23. ч.3 КоАП РФ. В автомобилях стояли  детские кресла, но, к сожалению, ремни безопасности для перевозки малыша не применялись – ребенок сидел не пристегнутый! 

Рейд ГИБДД

Старший госинспектор подчеркнула: практически все водители знают, что для перевозки детей должно быть использовано автокресло. Но родители должны позаботиться не только о грамотном выборе детского удерживающего устройства, но и о правильной фиксации ребенка в нем. К сожалению, инспекторы ГИБДД, несмотря на большую разъяснительную работу, выявляют ошибки при их применении. 
Алла Гершова назвала пять самых частых фактов нарушений:
перекрученные или ослабленные ремни детского автокресла;
ремни, контактирующие с шеей ребенка;
диагональный ремень под мышкой, а не на плече;
несоответствие размеров кресла весу и росту ребенка;
неправильная установка автокресла.

Старший госинспектор отметила:
– Использование автокресла является обязательным, поскольку это предписано правилами дорожного движения, но прежде всего – это проявление любви к собственному ребенку. 

По итогам рейда можно сделать вывод: практически все родители беспокоятся о своих детях и соблюдают правила дорожного движения. Маленькие пассажиры, которые ехали в автомобилях с соблюдениями требований ПДД, в день рейда получили от инспекторов ГИБДД световозвращающие браслеты. 
По фактам выявленных нарушений, которые, к сожалению, были зафиксированы, педагоги, участвующие в рейде, сделали свои выводы. Теперь в своих учебных заведениях на родительских собраниях и педагогических форумах они на конкретных примерах будут рассказывать о соблюдении правил перевозки детей.


О.СИДОРОВ.
Фото А.ПЕТУХОВА.


Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД

Рейд ГИБДД