ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Первая открытая тренировка юных авиамоделистов столичного региона прошла в Красногорске

22 янв. 2018 г., 10:30

Просмотры: 258


В Красногорске в международном выставочном центре «Крокус Экспо» 21 января прошла Первая открытая тренировка авиамоделистов Москвы и Московской области. О проведении мероприятия, вход на которое был свободным, договорились Центральный офицерский клуб Воздушно-космических сил МО РФ, проект «Маленький самолётик» и дирекция МВЦ «Крокус Экспо».

В открытой тренировке могли принять участие юные авиамоделисты и их родители, и для этого совершенно необязательно быть спортсменом-авиамоделистом. Достаточно хотеть запускать планер в полёт – организаторы предоставляли такую возможность всем пришедшим.

Городской округ Красногорск на мероприятии представили детские технические авиамодельные клубы «ЗИГЗАГ» красногорской школы №18 и нахабинской школы №3 и их руководитель Андрей Кушнир, член общественной палаты городского округа Красногорск.

Как сообщил в сети фейсбук Андрей Кушнир, «В программе были мастер классы для детей по запускам авиамоделей планеров и самолетов с резиномотором, конкурсы от организаторов мероприятия с вручение дипломов участникам и победителям, а также показательные полеты на радиоуправляемых моделях самолетов от знаменитого шоу-пилота RC Павла Белова».

Руководитель проекта «Маленький самолетик» Юрий Рождествин написан на своей странице в социальной сети фейсбук: «Восхищен сплоченностью рядов авиамоделистов, которые не побоялись сквозь снежные заносы приехать в теплый зал огромнейшего павильона. Благодарю Андрея Ковалева, Павла Белова, Андрея Кушнира, Александра Александрова, Рафика Сафарова и других руководителей авиамодельных клубов, приехавших с юными воспитанниками. Наша открытая тренировка была по-настоящему открыта для всех желающих.

Кроме, детских стартов мы по традиции провели соревнования среди родителей. Ведь не зря же они «скучали» и завидовали несколько часов подряд своим юным пилотам. И кто-то из них выиграл главный приз соревнований – огромный планер».

Фото со страниц в фейсбуке Андрея Кушнира и Юрия Рождествина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц