ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

облачно с прояснениями0 °C

Первым городом Подмосковья, в котором дан старт Году памяти и славы, стал Красногорск

27 янв. 2020 г., 22:45

Просмотры: 888


Об этом 27 января во время торжественного мероприятия заявила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Елена Красная.

– Красногорск – первый город области, где сегодня дан торжественный старт Году памяти и славы. Параллельно мероприятия сейчас проходят еще в 34 муниципалитетах региона. По Московской области в рамках акции пройдет более 140 мероприятий. Мы это все делаем для того, чтобы не допустить фальсификации истории, - отметила Елена Красная. 

IMG_2341.JPG

Мероприятие открыла постановкой «Те страшные годы» театральная лаборатория «3-0-7» » дворца культуры «Подмосковье». Вместе с юными актерами страницы истории Второй Мировой войны «перелистали» в зрительном зале ветераны ВОВ, представители общественности и молодежь округа.

- Миллионы людей ковали эту победу, и цена этой победы очень высока. А наша задача простая – мы должны помнить, и мы не должны сомневаться. Я прошу нашу молодежь, пока в Красногорске есть оставшиеся в живых ветераны – низкий им поклон, дойти до них и поговорить с ними, они расскажут, как все было на самом деле, - сказала Эльмира Хаймурзина, приветствуя участников события.

IMG_2328.JPG

Интеллектуальная молодежная игра «Риск» на тему «Подмосковье 1941-1945», организованная участниками движения «Волонтеры Победы», стала финальной точкой мероприятия. Девять команд интеллектуалов на протяжении трёх раундов (в каждом по шесть вопросов) доказывали друг другу, что хорошо знают историю страны и Подмосковья. В итоге лучшие знания продемонстрировала команда Общественной палаты округа «За нами Москва». Но она участвовала в игре вне конкурса.

Первое место завоевала объединенная команда «Красная стрела» (теруправления Нахабино, Парки Красногорска, Драйв, МГЕР);  второе место у команды «Про-Победа» («Про-Движение»); третье место - у «Ахмат сила» (КЭПТ).

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА