ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Планы вырубки и компенсационной посадки обсудили на встрече с жителями в Красногорске в детском городке "Сказочный

30 авг. 2016 г., 8:58

Просмотры: 200


Встреча инициативной группы жителей с представителями администрации города и руководством автономного учреждения «Парки Красногорска» состоялась 26 августа. Основной вопрос – причина вырубок зеленых насаждений в Детском городке «Сказочный». Обеспокоенность жителей понятна – Детский городок «Сказочный» не просто популярное место отдыха с детьми. Сосны, которым более ста лет создают здесь уникальную экологическую зону. А отсутствие информации о причинах вырубки деревьев вызвало множество вопросов у горожан.

Директор «Сказочного» Ольга Аракчеева представила список всех вырубленных деревьев с указанием причин их удаления. Специалист-дендролог Дмитрий Звонка, проводивший исследования на данной территории рассказал, что удалялись деревья исключительно аварийные и больные во избежание травмоопасных ситуаций и дальнейшего заражения лесопарковой зоны.

На всех территориях, где удаляются аварийные или больные деревья, обязательно высаживаются новые. За минувший сезон в Детском городке высажены саженцы липы, лиственницы, дуба, клена, рябины, а также более 120 кустарников. Еще один вопрос, волнующий жителей, – какие именно породы будут сажать на месте вырубленных.

Дмитрий Звонка рассказал также, что лесопарковая зона в центре города не просто уникальна, технология содержания таких территорий в корне отличается от содержания леса за городом. Совет специалиста: мульчирование почвы — засыпать приствольные круги деревьев измельченными порубочными остатками.

Ольга Ярикова, представитель «Зеленого патруля Подмосковья» отметила, что согласно представленным данным, на территории Детского городка действительно удалялись только аварийные деревья и важно имеющуюся информацию донести до жителей Красногорска.

По итогам встречи было принято решение на имеющихся информационных стендах разместить планы вырубки и планы компенсационной посадки, а также подготовить новый журнал книги жалоб и предложений в бумажном варианте, чтобы красногорцы могли оставлять замечания и предложения по развитию парковой зоны.

Члены инициативной группы поблагодарили специалистов за разъяснения и конструктивный диалог.

Встречи жителей с городской администрацией уже стали сложившейся традицией. Результативность таких встреч налицо: например, в ходе встречи в Детском городке выяснилось, что недопонимание было вызвано отсутствием информации о проводимых работах. И, благодаря неравнодушным горожанам, ситуация будет исправлена.


Информационно-аналитический отдел администрации городского поселения Красногорск.