ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом0 °C

Плата за местные звонки с таксофонов обнуляется

02 янв. 2018 г., 11:14

Просмотры: 343


По информации пресс-службы ПАО «Ростелеком» с 1 января 2018 года отменяется плата за местные телефонные соединения с таксофонов универсальной услуги связи. С них можно будет позвонить на стационарные телефоны в пределах города или сельского района, в том числе на таксофон универсальной услуги, способный принимать входящие вызовы.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский рассказал, что компания сделала еще один шаг в сторону повышения доступности универсальных услуг связи для жителей страны. Тарифы на местные звонки и ранее были приемлемыми, но нужно было купить таксофонную карту. Теперь позвонить родственникам и друзьям в соседнюю деревню, в сельскую администрацию или фельдшерский пункт можно будет бесплатно и без таксофонной карты.

Глава телекоммуникационной компании добавил:

«Мы отдаем себе отчет, что в первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию – это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы, такие звонки составляют четверть общего трафика. Каждый звонок в экстренные службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей, поэтому таксофоны играют очень важную роль в жизни села».

Тарифы на внутризоновые (звонки в пределах одного субъекта РФ, в том числе на мобильные телефоны) и междугородные (в пределах территории РФ) телефонные соединения остаются без изменений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*