ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+20 °C

По долгу службы

20 февр. 2017 г., 20:36

Просмотры: 275


Николаю Ивановичу Саратцеву, майору милиции в отставке, ветерану ОВД, отслужившему более 25 лет, исполнилось 65 лет.
Ветеран труда, профессионал, который  заслужил почет и уважение руководства и коллег, прекрасный семьянин и товарищ, Николай Иванович Саратцев родился в Пензенской области 15 февраля 1952 года в крестьянской семье с шестью детьми.
Окончил СПТУ, работал в колхозе трактористом. В армии также служил ответственно: стал командиром отделения в звании младший сержант, получил разряд по самбо, участвовал в соревнованиях и поощрялся командованием.
После демобилизации поступил на завод «Уралмаш» слесарем.  
Переехав в Красногорск после женитьбы в 1974 году Николай Иванович служил в Красногорском ОВД – рядовым, командиром отделения в Нахабинском отделении милиции, командиром взвода. Был признан лучшим спортсменом года общества «Динамо».
Саратцев награжден медалями МВД «За безупречную службу» трех степеней, «200 лет МВД России» и другими юбилейными медалями. У него  40 поощрений, его награждали похвальными грамотами, ценными подарками, благодарностями, премиями.
В Нахабине Николай Иванович Саратцев избирался депутатом местного Совета. После выхода на пенсию в 1999 году продолжал работать в службе безопасности.
Два сына подарили им с женой четырех внучек и двух внуков. Один из сыновей продолжил дело отца – служит в Нахабинском отделе полиции.
Николай Иванович поддерживает связь с ветеранской организацией УМВД, работает в комиссии по этике и дисциплинарной практике.
Ю.ВОРОНИН,
начальник
Нахабинского ОП,
А.ТИТОВ, председатель совета ветеранов УМВД России
по Красногорскому
 городскому округу.