ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

По персонифицированному учету за 2017 год страхователи должны отчитаться до 1 марта

22 янв. 2018 г., 12:43

Просмотры: 245


Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, зарегистрированным в СЗАО г. Москвы и городском округе Красногорск, что идёт отчётная кампания по персонифицированному учету за 2017 год. В соответствии с п.2 ст. 11 Федерального закона № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», не позднее 1 марта страхователи обязаны представить сведения о страховом стаже застрахованных лиц за отчетный период.

 Сведения о страховом стаже застрахованных лиц за 2017 год должны представляться в соответствии с Постановлением правления Пенсионного фонда России от 11 января 2017 г. №3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)».

При представлении отчетности о страховом стаже за 2017 год страхователь представляет следующие документы:

- форму «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» СЗВ-СТАЖ. Данная форма заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в т. ч. с которыми заключены трудовые договоры) или заключивших с ним гражданско-правовые договоры;

­- сведения по форме СЗВ-СТАЖ формируются в пакеты документов. Один пакет содержит один файл и сопровождается формой ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета». Является документом, содержащим сведения в целом по страхователю. 

Обращаем внимание, что документы индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования должны быть подготовлены по формам в соответствии с форматом и Порядком заполнения, утверждённым постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г. № 3п.

Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области напоминает, что обязанность страхователей представлять ежемесячно не позднее 15 числа отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М в 2018 году сохраняется.

По информации Л.С. Тарасовой, начальника Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области.


 


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*