ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+10 °C

Почему стоит купить квартиру в Турции в этом году

24 дек. 2021 г., 11:52

Просмотры: 864


Граждане России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана все чаще рассматривают зарубежную недвижимость как выгодный актив для инвестиций. Турция входит в десятку наиболее популярных стран, выбираемых не только для инвестиционных вложений, но и как регион для переезда на ПМЖ. Одинаково высоким спросом пользуется как уже готовое жилье, так и объекты офф-плана. Крупнейший застройщик в Махмутларе предлагает множество вариантов, среди которых можно найти оптимальный формат в зависимости от имеющегося бюджета и целей. Остается разобраться, насколько выгодно приобретать недвижимость именно сейчас.

Выгодность инвестиций в недвижимость Турции

Несмотря на мировой экономический кризис, затронувший и эту страну, качество жизни сохраняет высокий уровень. Регулярный туристический поток обеспечивает востребованность жилья, а комфортные климатические условия привлекают тех, кто устал от серости и слякоти. Это лишь один из плюсов, также среди поводов покупки апартаментов в Турции можно отметить:

  • Доступные цены. В сравнении со странами Европы здесь можно купить квартиру гораздо дешевле. Если же ориентироваться на необходимый для оформления гражданства уровень в 250 000 долларов, то за эту сумму можно приобрести современное и комфортное жилье для семьи из нескольких человек.
  • Большой выбор. В Турции присутствует как современная застройка, так и дома, сданные достаточно давно. Квартиры различаются по размерам, планировке, расположению. Доступны комфортабельные апартаменты для переезда или более бюджетные квартиры-студии, часто приобретаемые для последующей сдачи в аренду.

Что лучше: готовое жилье или строящееся?

Универсального ответа на данный вопрос не существует, все зависит лишь от целей. Если хочется переехать в ближайшее время, то стоит обратить внимание на квартиры в уже сданных комплексах. На сайте yektahomes.ru можно подобрать апартаменты в новостройках. Для желающих сэкономить на покупке предлагаются проекты на стадии застройки. Выгода в данном случае может достигать 30% от момента приобретения на начальной фазе строительства и сдачи дома в эксплуатацию. В Турции строительство ведется в сжатые сроки и даже при покупке недвижимости на стадии котлована въехать в нее можно в течение года. Конкретные сроки зависят лишь от масштабности проекта и планов застройщика. Они отражаются в договоре и обычно соблюдаются девелопером.

Стоит ли покупать квартиру в Турции прямо сейчас: перспективы рынка

Из-за увеличивающегося спроса стоимость недвижимости в 2021 году начала расти. Однако востребованность жилья стала не единственным поводом для поднятия цен. Мировой кризис на рынке строительных материалов, вызвавший пока непрекращающийся рост цен, вынуждает застройщиков увеличивать стоимость квадратного метра площади. Скорее всего, в следующем году подобная тенденция сохранится. Поэтому если хочется не тратить лишние деньги, целесообразнее выбрать желаемый объект и вложить средства прямо сейчас.

Reklama

Обсудить тему

Введите символы с картинки*