ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+16 °C

ПОЧТИ 300 ЧЕЛОВЕК ЗАБЛУДИЛИСЬ В ЛЕСАХ ПОДМОСКОВЬЯ

20 сент. 2016 г., 18:30

Просмотры: 240


Как сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, с начала года поисково-спасательные подразделения и добровольные общественные организации Подмосковья вывели из лесов региона 285 заблудившихся человек, в том числе 21 ребенка.

В сообщении говорится, что конце лета и начале осени из-за наплыва грибников поисковые мероприятия в лесах проводятся практически ежедневно. При этом большинство из тех, кто теряется в лесу во время поиска грибов – люди старше 60 лет.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в прошлом году алгоритм поиска заблудившихся в подмосковных лесах людей был усовершенствован. Стержнем нового алгоритма поиска в лесу является областная «Система 112», к которой подключена региональная диспетчерская служба Комитета лесного хозяйства. В настоящее время в «Системе 112» внедряется функция геопозиционирования (автоматического определения местонахождения звонящего), благодаря чему значительно повысится оперативность спасения заблудившихся. Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

В «Системе 112» Красногорского района сообщения о заблудившихся в лесу гражданах тоже не редкость. Так, 1 сентября житель московского микрорайона Митино заблудился в лесу на границе в Красногорским районом, выйти ему помогли спасатели ПСЧ–227.

К сожалению, иногда спасатели и волонтеры оказываются бессильны. Трагедией в начале сентября окончился поход в лес для жительницы микрорайона Опалиха, ее тело было найдено в лесу через несколько дней поисков.

В сообщении пресс-службы Дмитрия Пестова приводятся рекомендации спасателей Подмосковья тем, кто собирается в лес – одеваться в одежду ярких цветов, обязательно брать с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды, сообщать близким, куда именно отправляются и примерное время возвращения. Пожилым людям рекомендуется иметь при себе жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача.

ЕСЛИ НЕ УДАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ЛЕСА, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ «112».

М.Савосина.