ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+13 °C

Подмосковье ждут «тимофеевские морозы»

01 февр. 2018 г., 1:47

Просмотры: 378


В столичном регионе с 6 по 9 февраля в ночные часы ожидаются морозы до минус 20 градусов, днем температура воздуха поднимется до минус 10 градусов, сообщает сайт «Метеовести».

В ночь с 31 января на 1 февраля в Москве ударят небывалые для нынешней зимы морозы: до -15 градусов. Это скажется влияние гребня антициклона, который прекратит снегопады и обеспечит просветы в облаках. Однако с раннего утра пятницы, 2 февраля, и в выходные атлантические циклоны вновь обрушат на столицу обильные снегопады – за трое суток (2, 3 и 4 февраля) ожидается 22 миллиметров осадков, что составляет 60% месячной нормы.

«Четвертого февраля, как и должно быть по народному календарю, начнутся тимофеевские морозы, «сшибающие зиме рога», к вечеру воскресенья температура понизится до минус 9 градусов.

6, 7, 8 и 9 февраля в ночные часы ударят 20-градусные морозы. День ото дня небосвод все чаще станет озаряться солнцем, ведь 90% его энергии будет отражаться белоснежной поверхностью, поэтому воздух после полудня вряд сумеет прогреться выше минус 15 градусов», – говорится в сообщении.

К финалу первой декады февраля холода немного отступят, и температурный фон вернется в свое климатическое русло: минимальная температура до -13 градусов, максимальная – от -3 до -8 градусов.

 

Источник: сайт «Метеовести».

Фото Павла КАРЯГИНА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*