ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+14 °C

Подмосковные лесничества приступили к установке информационных стендов на участках, где посажен молодой лес

30 сент. 2016 г., 14:10

Просмотры: 247


За установкой первого в Подмосковье информационного щита, рассказывающего о проведении посадок молодого леса на землях лесного фонда, наблюдал губернатор Московской области А.Ю. Воробьев.  Телемост с места события - одной из центральных площадок акции «Наш лес. Посади свое дерево», расположенной неподалеку от села Троицкое в городском округе Мытищи, - организовал телеканал «360. Подмосковье».

Этот факт еще раз подчеркивает интерес областной власти к воспроизводству лесов в Подмосковье. Кстати, именно на этом участке 17 сентября глава региона принимал участие в экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево». Завершая телемост, А.Ю. Воробьев поблагодарил сотрудников Комитета лесного хозяйства Московской области за проводимую работу по лесовосстановлению, призвал еще более активно заниматься воспроизводством леса.

«В рамках выполнения поручения губернатора Московской области по улучшению информирования населения о ходе ликвидации в подмосковных лесах последствий эпидемии жука короеда-типографа и проведению посадок молодого леса подобные информационные стенды появятся на всех лесных участках, где в этом году были проведены работы по лесовосстановлению», - рассказывает заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Рустам Рзаев.

Расчет делается на то, что благодаря информационным стендам жители Подмосковья получат еще одну возможность узнать, когда и на какой площади на этом участке был посажен молодой лес. Кроме того, информационные щиты – еще одно подтверждение того, что на местах проведения санитарных рубок в обязательном порядке, определенном лесным законодательством, проводятся работы по лесовосстановлению. Третье предназначение информационных щитов – предупредить жителей о том, что вести себя на этом участке необходимо предельно аккуратно, чтобы не повредить сеянцы, рост которых пока всего каких-нибудь 15-20 сантиметров.

По поручению губернатора Московской области, начиная с 2014 года, специальные информационные щиты подрядными организациями устанавливаются и на тех делянках, где в рамках борьбы с эпидемией короеда-типографа были произведены сплошные санитарные рубки. Именно эти щиты свидетельствуют о правомерности проводимых на основании заключений лесопатологов санитарно-оздоровительных мероприятий. Важно отметить, если на территории лесного фонда производится санитарная рубка пораженного леса, то впоследствии здесь обязательно будет проведено лесовосстановление, то есть посадка молодого леса.

 

 
 
Комитет лесного хозяйства Московской области.