ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Правозащитник Александр Брод провел прием жителей Красногорска

17 окт. 2017 г., 14:20

Просмотры: 178


Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод провел прием граждан 14 октября в помещении спортивного комплекса «Красногорье» на ул. Вокзальная, 25, корпус 1. Эта встреча стала продолжением работы с населением городского округа Красногорск. Напомним, что на прошлой неделе Александр Брод отвечал на вопросы дольщиков жилищного комплекса «Пятницкие кварталы», который возводится у деревни Сабурово.

Тогда граждане проинформировали правозащитника о том, что на данный момент застройщиком построена и введена в эксплуатацию часть домов, относящаяся к первой очереди. При строительстве второй очереди ЖК «Пятницкие кварталы», застройщик нарушил условия по передаче квартир.

Строительство таких объектов инфраструктуры как школа, детский сад, поликлиника, многоуровневый паркинг с торговым центром даже не начиналось.

Дольщики высказали жалобы на то, что застройщик свел к минимуму возможные контакты с ними, не сообщает о сроках окончания работ и вводу объектов в эксплуатацию.

Во время приема 14 октября Александр Брод и член Общественной палаты городского округа Красногорск Александр Ильин рассмотрели обращения граждан, связанные с благоустройством, вывозом мусора, ливневой канализацией, парковками, «пробками» на дорогах.

Среди тех, кто пришел на прием к члену президентского совета, были и дольщики ЖК «Пятницкие кварталы», которые готовят правозащитнику коллективное обращение. Александр Брод намерен изучить представленные документы и направить соответствующие запросы, организовать встречи дольщиков с застройщиком, провести рабочие встречи в правительстве и прокуратуре Московской области.

Также планируется встреча правозащитника с представителями администрации городского округа Красногорск для обсуждения прозвучавших проблем жителей и поиска их решения.

 Прием жителей Красногорска будет продолжен. О месте и времени будет сообщено дополнительно.