ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Предупредить паводок

24 февр. 2017 г., 19:17

Просмотры: 242


Заседание комиссии
по предупреждению и ликвидации чрезвычайных
ситуаций природного
и техногенного характера
и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) городского округа Красно-
горск состоялось 16 февраля.

В работе комиссии приняли участие ее председатель, временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск Радий Хабиров, заместитель главы администрации городского округа, первый заместитель председателя КЧС и ОПБ округа Александр Бутенко, заместители главы администрации – начальники территориальных управлений, представители администрации округа, силовых и надзорных ведомств, пожарно-спасательных служб.
Обсуждение противопаводковых мер стало главным во-просом повестки заседания КЧС. Рассматривались: подготовка органов управления, сил и средств красногорского звена МОСЧС к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в период весеннего половодья (паводка), состояние гидротехнических сооружений на территории городского округа Красногорск и готовность их к перепуску паводковых вод. Как было отмечено на заседании, зима в этом году выдалась снежная, поэтому необходимо уделить особое внимание сфере безопасности, связанной с весенним половодьем.
В округе создана противопаводковая комиссия, осуществляются комплексные превентивные мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в том числе мониторинг гидротехнических сооружений, организационое и техническое обеспечение перепуска паводковых вод на протяжении всего периода половодья. Отдельные меры должны быть нацелены на недопущение попадания вредных отходов в водоемы. Вместе с тем на заседании отмечалось, что потенциально опасных гидротехнических сооружений на территории округа нет.
Также обсуждались состояние пожарной безопасности в городском округе Красногорск в январе-феврале 2017 года, организация работы по профилактике пожаров и обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов.
В завершение была заслушана информация о дополнительных мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на территории городского округа Красногорск.

Ю.СОКОЛОВА.