ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Преобразить парки Красногорска

13 февр. 2017 г., 19:19

Просмотры: 882


Формирование комфортной городской среды активно продолжается в Подмосковье. Одной из ее составляющих является реализация проекта «Парки Подмосковья», Парк, по убеждению Андрея Воробьева, – это место не только чистое и уютное, но и такое, где интересно проводить свободное время. 

О благоустройстве парков, о том чтобы сделать их настоящими местами притяжения говорил губернатор Андрей Воробьев и в своем обращении “Наше Подмосковье. Лидерство – это реальность”, выступая перед жителями 31 января. Поэтому к созданию, формированию новых парков привлекают ведущих специалистов в этом направлении. 

 

Программа по развитию парковых территорий, рекреационных зон в сфере внимания  руководителя городского округа Красногорск Радия Хабирова. Как сообщили в пресс-службе администрация городского округа Красногорск, 13 февраля состоялось  совещание по развитию рекреационных зон города. В нем принял принял участие Сергей Капков, заведующий лабораторией «Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ им. М. В. Ломоносова. 

Временно исполняющий полномочия главы Красногорска Радий Хабиров и Сергей Капков осмотрели территорию Ивановских прудов, усадьбы «Знаменское-Губайлово», городского парка и площади ДК «Подмосковье».

Сергей Капков, бывший руководитель Департамента культуры Москвы, успешно разработавший и внедривший единый городской стандарт благоустройства 14 московских парков, среди которых ЦПКиО им. М.Горького, Сокольники и др., отметил, что Красногорск обладает большим потенциалом развития парковых пространств, однако они нуждаются в реконструкции и должны стать удобнее для жителей. 

Как отметили в пресс-службе г.о. Красногорск, Радий Хабиров подчеркнул, что Красногорск в достаточной степени обеспечен жилыми кварталами и торговыми площадями, однако современных мест отдыха в городе не хватает, тогда как у администрации достаточно ресурсов для их создания, в том числе и финансовых. К тому же, по мнению Радия Хабирова, при грамотном управлении парковыми пространствами, они не приносят дополнительной нагрузки на бюджет. Так, московский Парк Горького, после проведенной командой Сергея Капкова модернизации, при затратах на содержание в 150 млн руб. генерирует ежегодно около 700 млн руб. прибыли. 

В пресс-службе администрации г.о. Красногорск, также сообщили, что по заказу администрации городского поселения Красногорск, входившей в состав Красногорского района (с 2017 г. - городской округ Красногорск), осенью 2015 года ООО «Инстройпроект» совместно с Агентством «Городские проекты» и Архитектурным бюро «План Б» уже был разработан проект комплексного благоустройства и развития озелененных территорий городского поселения Красногорск, который включает в себя указанные территории. Проект проанализирован рабочей группой, получил положительные отзывы и будет использован в дальнейшей работе.

 

О.ДМИТРИЕВ. 

Фото пресс-службы-администрации г.о. Красногорск.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц