ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Президент упразднил понятие «жильё экономкласса»

14 янв. 2018 г., 10:39

Просмотры: 296


Президент России подписал федеральный закон, который вносит ряд поправок в законодательные акты, регулирующие жилищную сферу. В частности, понятие «жильё экономкласса» теперь заменяется на «стандартное жильё».

Изменения затронут Земельный и Градостроительный кодексы и ряд законодательных актов.

О том, что понятие «доступное жильё» по непонятным причинам вытеснено термином «жильё экономкласса», неоднократно говорилось на федеральном уровне. В марте прошлого года на коллегии федерального Минстроя первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявил, что речь идёт о стандартном жилье, а термин «жильё экономкласса» порой звучит унизительно. А в 2016 году во время осмотра новостройки в Казани Шувалов отметил, что в России популярны квартиры площадью около 20 квадратных метров. Он подчеркнул, что важна не площадь жилья, а его обустройство.

Новый закон, подписанный президентом РФ, также устанавливает порядок проведения аукционов по продаже земельных участков единого института развития в жилищной сфере, передаче его земельных участков в аренду или безвозмездное пользование для комплексного освоения территории.

По информации сайта mosregtoday.ru.