ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+12 °C

Присягнули на верность Родине

09 авг. 2020 г., 16:08

Просмотры: 924


В 2013 году в соответствии с решением президента Российской Федерации в Вооруженных силах РФ начали комплектоваться научные роты из числа выпускников образовательных учреждений высшего профессионального образования, главная функция которых — научно-исследовательская работа в интересах обороны страны. Одна из них – третья научная рота Военно-космических Сил Российской Федерации – была сформирована на базе воинской части в Красногорске.

В воскресенье, 9 августа, состоялось принятие присяги очередного воинского призыва. 20 военнослужащих принесли клятву на верность Отечеству. В торжественной обстановке новобранцы вслух зачитывали текст Воинской присяги и клялись на верность Родине и своему народу.

IMG_7657.JPG

С напутственным словом к молодым солдатам обратились командиры, ветераны и представители организаций оборонных отраслей, в которых они будут проходить службу в качестве научных работников. 

При комплектации к военнослужащим научной роты предъявлялись высокие требования – наличие высшего образования со средним баллом диплома не менее 4,5. Приветствуются и публикации в научных изданиях, наличие патентов и полезных моделей.

IMG_7641.JPG

Научная рота – подразделение пока еще новое и единственное в войсках воздушно-космической обороны. Служат в ней год. За это время солдаты такого уникального подразделения заявляют о своих достижениях на самом высоком уровне, готовят научные статьи, рационализаторские предложения. Они трудятся и шлифуют свои знания на нескольких предприятиях г.о. Красногорск. Многие из них после увольнения остаются работать на Красногорском механическом заводе им. Зверева в качестве научных сотрудников.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора