ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+10 °C

Призыв от Родины звучит

08 окт. 2016 г., 12:30

Просмотры: 354


С 1 октября в России началась осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. 6500 юношей из Подмосковья пополнят ряды Вооруженных сил России, 155 из них – из Красногорского района. Распределение молодых людей по родам и видам войск будет осуществляться, в том числе, и с учетом интересов района. В этом году муниципалитету требуются военно-учетные специалисты.

«Горячие»
вопросы о службе
5 октября традиционную горячую линию с родителями и родственниками призывников провел военный комиссар Московской области Вячеслав Мирошниченко. Мамы, папы, бабушки и дедушки интересовались, как получить отсрочку от армии, отправляют ли новобранцев служить в горячие точки и т. д.
Одним из самых часто задаваемых вопросов в рамках горячей линии стал вопрос о здоровье призывников. В основном звонили те, чьим сыновьям здоровье не позволяет служить в армии.
– Если на медкомиссии диагноз подтвержден, можете быть уверены, что юноша сразу получит военный билет, – отвечал Вячеслав Мирошниченко. – Военный комиссариат старается выявить все возможные заболевания, чтобы потом не приходилось отправлять солдат домой.
Родителей также интересовало, могут ли их сына-солдата отправить в горячую точку.
– В горячих точках служат военнослужащие по контракту, которые полностью овладели воинскими специальностями и способны выполнять профессиональные обязанности в чрезвычайных ситуациях. Военнослужащие по призыву в горячих точках не служат, – заверил военный комиссар Подмосковья.
Мама студента колледжа поинтересовалась, подлежит ли призыву ее сын, отметивший 20-летие.
Вячеслав Мирошниченко пояснил, что по закону обучающиеся в колледжах и техникумах должны идти в армию по достижении 20 лет. Но с января 2017 года в законодательство вносятся изменения, и отсрочка для этой категории студентов будет даваться на весь срок обучения.

Дружи
со спортом!
На расширенном заседании призывной комиссии Красногорского района были подведены итоги прошлого призыва и поставлены задачи новой кампании. Заместитель главы администрации Красногорского района Александр Бутенко сообщил, что весенняя призывная кампания была выполнена в полном объеме, на армейскую срочную службу отправились 135 человек.
– Поставленные муниципалитету задачи выполняются на 100%. Нет таких проблем с призывом, какие были 5-6 лет назад. Служба в армии сегодня привлекательна для молодых людей. Они понимают, что защита нашего Отечества – почетная обязанность, служить идут с гордостью, – сказал Александр Бутенко.
Призванные в весеннюю кампанию юноши уже несут службу в войсках сухопутных, космической обороны, военно-десантных, подразделениях МЧС и частях центрального подчинения МВД, на Военно-Морском флоте и в Президентском полку.
Начальник отдела военного комиссариата Московской области по г. Красногорск и Красногорскому району Николай Коротких доложил, что в настоящее время только 7% молодых людей призываются со школьной скамьи – 18-летними. Большинство идут служить, получив среднее специальное образование.
Призывная комиссия учитывает пожелания молодых людей при распределении по родам войск. В осеннюю кампанию этого года будет формироваться еще и целенаправленный призыв. Юноши имеют возможность получить навыки военно-учетных специалистов, например, специальной связи, укладчика парашютов, инженерной разведки.
Что касается «уклонистов», то их становится все меньше по численности. На сегодня в районе 20 молодых людей, которые прибыли на призывную комиссию, были признаны годными к службе, но на пункт сбора не явились. Следственные органы выясняют причины.
По итогам предыдущей кампании есть замечания к медицинским специалистам. Об этом также сообщил Н.Коротких:
– Областная призывная комиссия вернула 7 молодых людей по причине недообследования. Трое уже прошли полное медицинское обследование и отправились служить, еще четверо находятся на медосмотрах, – сказал он.
Врачам предстоит совершенствовать работу, чтобы не допускать таких ситуаций.
Н.Коротких указал также на то, что физическая подготовка призывников не всегда соответствует современным требованиям. Ребята, которые занимаются спортом, физкультурой, быстрее адаптируются к условиям военной службы в отличие от тех, кто со спортом не дружил. На это следует обратить внимание допризывникам, у которых еще есть время заняться спортивным самосовершенствованием.
На заседании были названы первоочередные задачи осенней кампании 2016 года. Прежде всего – это качественное медицинское обследование призывников, которое следует завершить к 1 декабря.
Проведение осенней кампании осуществляется в рамках действующих законов, обеспечивается общественный порядок на пунктах сбора призывников.
Отправка юношей, которым предстоит проходить срочную армейскую службу, как и в предыдущие годы, проводится со стадиона «Зоркий».
Л.ВИНОКУРОВА.
Использованы
материалы сайта
mosregtoday.ru