ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Проект на соискание премии губернатора уже не впервые выдвигают представители коллектива красногорской гимназии №2

19 июня 2017 г., 13:21

Просмотры: 129


«Книгу памяти» представили на премию «Наше Подмосковье»  учащиеся  гимназии №2

 

О проекте рассказывает руководитель школьного музея боевой славы Ирина Ходаковская:

В 2014 году наши ученики впервые участвовали в акции «Бессмертный полк». Так начался сбор ребятами информации об их родственниках, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Уже в следующем году в гимназии была создана «Стена памяти». Сейчас мы работаем над проектом по созданию «Книги памяти» Уникальность его состоит в том, что книга написана не ветеранами, не писателями-фронтовиками, не журналистами, а принадлежит авторству учеников. В ней собраны рассказы о прадедушках и прабабушках, фотографии военных лет, наградные листы и письма с фронта – все, что хранится в семейных архивах.

Поколения, не знающие своей истории и ее героев, обречены на личностное угасание, у них нет полноценного будущего и понимания необходимости связи поколений. Активная, заинтересованная работа учащихся гимназии над созданием «Книги памяти» свидетельствует об обратном. Наши дети живут и воспитываются в обществе и образовательной среде, где духовные и нравственные ценности, семейные традиции не утратили своей силы и значения.

Эта книга – дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В этом году наша «Книга памяти» как проект представлена на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье». Голосуйте за наш проект! Нам нужна ваша поддержка!

 

Записала Ю. Васильева.

Фото из архива гимназии №2.