ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Проезд детей в автобусах: запомни правила

05 марта 2017 г., 11:13

Просмотры: 674


 

ГУП МО «Мострансавто» напоминает жителям Подмосковья о правилах проезда и его оплаты для детей в автобусах предприятия.

Так, согласно Уставу автомобильного транспорта, на городских и пригородных маршрутах родители могут бесплатно перевозить с собой детей не старше 7 лет без предоставления отдельных мест для сидения. В междугородном сообщении без оплаты можно перевозить одного ребенка в возрасте не старше пяти лет. Отдельное место для сидения  так же не предоставляется.

Если в автобусах запрещается перевозить детей без предоставления места для сидения, родители могут взять с собой двоих детей не старше 12 лет с предоставлением им отдельных мест. В этом случае оплата проезда составит не более чем 50% от стоимости билета.

Во всех перечисленных случаях пассажир обязан иметь при себе документ, подтверждающий возраст ребенка. Его необходимо предъявлять по первому требованию кондуктора или другого лица, осуществляющего контроль оплаты проезда.

При оплате проезда единой транспортной картой «Стрелка» для учащихся Подмосковья в городском сообщении на первые 35 поездок действует скидка 50% – стоимость одной поездки составит 15 руб. 83 коп. Начиная с 36-ой поездки, скидка составит 99% – пассажир заплатит 32 коп. за одну поездку.

«Мострансавто» призывает родителей контролировать исправность карт своих детей и наличие на них денег, поскольку при неисправности единой транспортной карты, определяемой с помощью терминалов оплаты, пассажиры не освобождаются от необходимости оплаты проезда. В этом случае они обязаны оплатить проезд любым другим доступным способом по тарифу разовой поездки, установленному для соответствующего маршрута и транспортного средства. 

Напомним, что транспортная инфраструктура связана с повышенной опасностью, поэтому детям рекомендуется находиться на остановках и перемещаться на автобусе только в сопровождении взрослых. 

 Пресс-служба ГУП МО «Мострансавто».