ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Профилактический рейд «Опасный груз» проводится в г. о. Красногорск

20 сент. 2017 г., 9:34

Просмотры: 363


В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок опасных грузов с 18 по 24 сентября на территории Подмосковья проводится профилактический рейд «Опасный груз».

При надзоре за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции г. о. Красногорск будут производить проверку транспортных средств, задействованных в сфере перевозок опасных грузов, обращая особое внимание на соответствие конструкции, технического состояния и дополнительного оборудования требованиям.

Уделят внимание инспекторы также соблюдению режима труда и отдыха водителей. В период ранее проведенного аналогичного мероприятия инспекторами ОТН ОГИБДД г. о. Красногорск составлено 2 административных материала по фактам нарушений. Для принятия решения они направлены в территории по месту регистрации юридического лица.

Также напоминаем, что кроме документов, предусмотренных п. 2.1.1. Правил дорожного движения, для перевозки опасного груза автомобильным транспортом, у водителя должны быть следующие документы (оригиналы): допуск транспортного средства к перевозке опасного груза соответствующего класса; свидетельство о допуске водителя к перевозке опасного груза автомобильным транспортом; письменные инструкции на случай наступления аварии или чрезвычайной ситуации, связанной с перевозкой опасного груза; товарно-транспортный документ на перевозимый груз, в котором должно быть указано полное наименование опасного груза, класс опасности и номер ООН. В случае движения транспортного средства с пустой тарой, не уничтоженной после перевозки опасного груза, в товарно-транспортном документе (или путевом листе) указывается наименование последнего перевозимого груза, класса его опасности и номера ООН.

Транспортное средство, задействованное для перевозки опасного груза, должно быть укомплектовано дополнительным оборудованием, которое предусмотрено письменными инструкциями.

По информации И.В. Беляева, ст. госинспектора ОТН ОГИБДД УМВД России по г. о. Красногорск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*