ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Профилактика в наших руках

30 сент. 2020 г., 9:41

Просмотры: 745


В Красногорске наблюдается рост количества заболевших COVID-19, поэтому ношение масок во всех общественных местах вновь становится строго обязательным.

Наши корреспонденты поинтересовались у прохожих на улицах, знают ли они о том, что с этой недели, согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, жителям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома.

Станислав ВИРЫЧ, 72 года:

Станислав ВИРЫЧ, 73 года.jpg

– Конечно, знаем. Активно следим за событиями в стране. Маски и перчатки уже несколько месяцев служат нам защитой. Главный в доме по безопасности у нас жена. Она врач высшей категории. Семья находится под ее чутким контролем. Каждый из нас прекрасно понимает, что сейчас активизировался вирус гриппа, да и COVID никуда не делся. Поэтому из дома без маски и перчаток не выходим. Зачем рисковать, если можно себя обезопасить.

Николай КАДЫШЕВ, 62 года:

Николай Кадышев.jpg

– Я пенсионер, но работающий человек. Буквально на днях был организатором большого фестиваля в Москве, на который съехались коллективы со всей страны. Мероприятие провели при строгом соблюдении масочного режима. В павильоны никого не впускали без масок. Считаю, что в сезон простуд, даже не беря во внимание пандемию, простое соблюдение минимальных правил безопасности поможет избежать вирусных заболеваний.

Наталья ФРОЛОВА, 52 года:

Наталья Фролова.jpg

– Честно скажу, ношение масок уже поднадоело. Но, думая о безопасности родных, каждый раз, выходя из дома, кладу в сумку на день 2-3 маски. Береженого Бог бережет. Вчера была в пенсионном фонде. Народу много. Но ни у кого не было вопросов, когда их вежливо просили надеть маску.

Записала Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора