ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Прогноз на март в Подмосковье: теплее обычного на 8 градусов

02 марта 2017 г., 11:30

Просмотры: 292


 
Март – первый календарный месяц весны, но на самом деле это никак не соответствует метеорологическим представлениям о ней. Этот месяц условно зимний, так как сход снежного покрова происходит лишь в начале-середине апреля.
 
Переход среднесуточной температуры в плюсовую область завершается только в конце марта, если говорить, например, о Москве, рассказал «Российской газете» директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.
Реки традиционно вскрываются в начале апреля, а грачи прилетают только в конце марта. Настоящий приход весны лучше «праздновать» 23 марта, в день весеннего равноденствия и Всемирного дня метеоролога.
С другой стороны, практически на всей территории России март 2017 года будет относительно теплым, температура – выше средней многолетней климатической нормы на 4-10 градусов, особенно в Центральной России.
Среднемесячную температуру на месяц вперед можно прогнозировать с точностью до 65-70 процентов, то есть все же есть вероятность, что расчеты синоптиков не полностью претворятся в жизнь. Практическая предсказуемость – семь дней.
Если взять первую декаду месяца, то расчетные данные окажутся впечатляющими, не скрывает Роман Вильфанд: в Московской области и сопредельных с ней регионах температуры будет выше среднемесячной на 8 градусов, то есть от 0 до +2.