ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-15 °C

Онлайн трансляция

Пропавшая из Красногорска. Почему два месяца поисков не дали результатов?

10 апр. 2018 г., 14:10

Просмотры: 2916


Елена Самило исчезла по пути на работу 2 февраля 2018 года. Волонтёры продолжают искать девушку-врача из Красногорска. Спустя чуть больше двух месяцев о последних действиях Елены Самило в день пропажи известно не так много. В эфире «Радио 1» координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Виктор Дулин поделился некоторыми деталями поисковой операции.

«Видно, что она стоит в очереди в кассу (камеры засняли Елену на станции Павшино). Покупает ли она билет после этого, идёт ли она потом на платформу и садится ли в поезд, этого не видно. Сделать точный вывод, что она купила билет и села на электричку, не представляется возможным. Более того, мы знаем точно, что ту электричку, на которую она должна была по идее сесть, перенесли по времени. Часть людей ушли с платформы. Вполне возможно, что она не садилась в электричку и никуда не уезжала, а ушла куда-либо пешком или на автобус в сторону Волоколамского или Ильинского шоссе», – отметил Дулин.
Он также рассказал, что для поисков задействовали достаточно объёмное оповещение. О пропаже врача сообщили во все больницы и медицинские центры, разослали огромное количество ориентировок с приметами. Изредка к волонтёрам обращаются люди, которые якобы видели девушку, но после проверки информация не подтверждается. В то же время поисковикам удалось сложить все известные на сегодня факты в общую картину.
«Мы никогда не гадаем. Мы не можем выдать версию, что она шла куда-то целенаправленно. Мы понимаем одно, что она отвела сына в школу раньше, чем положено, почти на полчаса. Затем пошла в сторону своей работы, в больницу. Где-то в середине этого пути она развернулась и пошла в обратную сторону. Это факты. Дальше мы можем предполагать, это будет гадание на картах, на кофейной гуще. Это может быть огромное количество версий, можем предполагать, что она уехала целенаправленно, либо случилась какая-то криминальная история, но ничего уверенного мы сказать не можем. Мы отрабатываем все эти версии вместе с полицией, с МЧС. Отрабатывается любая зацепка, но подтвердить или опровергнуть ту или иную версию мы не можем», – пояснил волонтёр.
Елена Самило из Красногорска пропала в пятницу, 2 февраля. Она работала кардиологом в местной больнице. Коллеги стали беспокоиться, когда женщина не пришла на работу. Волонтёры начали активные поиски днём в субботу, 3 февраля. Кроме расклейки листовок они просмотрели кадры с камер видеонаблюдения и проверили территорию двух столичных вокзалов. Активные поиски идут по всей стране.
Приметы Елены Самило: рост 160 сантиметров, нормальное телосложение, серо-голубые глаза, светло-русые длинные волнистые волосы. Была одета в коричневое стёганое пальто, серый свитер, синие джинсы, черные замшевые сапоги, черную вязаную шапку, вязаные черные перчатки.

Всех свидетелей, кому что-либо известно о девушке, просят позвонить по телефонам: 8 (800) 700-54-52 или 112.

Источник: radio1.news