ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Путешественник Федор Конюхов и красногорец Иван Меняйло стартуют из Рыбинска за новым мировым рекордом

03 февр. 2017 г., 20:41

Просмотры: 302



Определена дата старта полета известного российского путешественника Федора Конюхова и нашего земляка, красногорца, воздухоплавателя Ивана Меняйло на самом большом в России тепловом шаре. Как и было обещано, за новым мировым рекордом воздухоплаватели стартуют из Рыбинска.
-Свершилось! Федор Конюхов стартует 7 февраля в 7.00 с аэродрома Южный, приглашаю всех поддержать! — написал сегодня на своей странице в социальной сети ВКонтакте глава Рыбинска Денис Добряков.
На самом крупном сейчас российском аэростате с объемом купола 10 тысяч «кубиков и подъемной силой 5000 кг вместе с Федором Конюховым отправится в полет Иван Меняйло, вице-президент Федерации воздухоплавания России, мастер спорта по воздухоплаванию, чемпион России.
Первоначально старт планировался на начало второй декады января, но был отложен из-за оттепели . Точную дату начала экспедиции обещали назвать за три дня до полёта. Именно столько требуется на предполетную подготовку на месте.
Чтобы установить мировой рекорд, Федору Конюхову и Ивану Меняйло нужно продержаться в полете не менее 52 часов. В этом случае они превзойдет результат японца Мичио Канда, который в 1997 году установил рекорд длительности полета, перелетев из канадской Альберты в американский штат Монтана за 50 часов 38 минут.
Штаб возглавляет Оскар Конюхов – сын прославленного путешественника. Вместе с отцом он участвовал в трех кругосветках на яхте через океаны. Был руководителем штаба кругосветного перелета Федора Конюхова на воздушном шаре «Мортон» через три континента и три океана с приземлением в Австралии 23 июля этого года.
После полета путешественники Федор Конюхов и Иван Меняйло вернутся в Рыбинск, чтобы встретиться с журналистами, освещавшими старт, и поделиться своими впечатлениями.
Напомним, что 24-25 января 2016 года пилоты Иван Меняйло и Фёдор Конюхов установили мировой рекорд по продолжительности полета для теплового аэростата класса АХ-9. Полет совершался на шаре российского производства (НПП РУСБАЛ) при поддержке Бинбанка. Пилоты провели в воздухе 32 часа 12 минут. Предыдущий мировой рекорд для данного класса был установлен в далеком 1993 году американским пилотом Уильямом Баси и составлял 29 часов 14 минут.

Использована информация сайта http://konyukhov.ru, "Рыбинской недели".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*