ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+24 °C

Работы по расчистке от снега в Красногорске ведутся по графику

02 февр. 2018 г., 11:14

Просмотры: 349


В зимний период, особенно в условиях повышенных снежных осадков, коммунальные службы городского округа Красногорск работают в усиленном режиме. Территории своевременно расчищаются от снега и наледи, обрабатываются специальными реагентами.

Как пояснил заместитель главы администрации г. о. Красногорск по транспорту, связи и дорожной деятельности Максим Комловский, сотрудники подрядных организаций проводят работы по содержанию территории в соответствии с графиком. Содержание и уборка проводится в соответствии с ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Во время проведения работ по очистке территории от снега и наледи для посыпки применяется пескосоляная смесь, использование которой – это комбинированный (химический и физический) метод воздействия на обледеневшую поверхность. Соль способствует таянию снега и облегчает очистку дорожного полотна, а песок обеспечивает сцепление колёс с дорожным покрытием ещё до того, как соль растопит снег или лед.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц