ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Радий Хабиров: «Максимально сохранить первозданный вид Губайловского парка»

16 нояб. 2017 г., 18:44

Просмотры: 751


Концепцию благоустройства рекреационной зоны старейшего микрорайона обсудили с жителями

 

Глава городского округа Радий Хабиров провел встречу с красногорцами, чтобы обсудить концепцию комплексного благоустройства Губайловского парка. Мероприятие проходило в режиме вопрос-ответ в конференц-зале администрации г. о. Красногорск 15 ноября. В нем приняли участие жители округа, сотрудники профильных отделов администрации и муниципальных организаций, общественники, активисты экологических движений.

 

Радий Хабиров сообщил, что администрация муниципалитета разработала стратегию развития парковой системы округа.

В 2018 году мы планируем провести реконструкцию, прежде всего, трех объектов: это Губайловский парк, территория вокруг опалиховского пруда и торфяного озера в Нахабине.

Как подчеркнул руководитель округа, Губайловский парк – это уникальный участок зеленого массива, который расположен на территории нашего города. В нем сохранены многие прелести леса, но в настоящее время он находится в ненадлежащем состоянии. Много поваленных деревьев и сухостоя. Нет освещения, лавочек и урн. Там необходимо навести порядок.

Главная задача – сделать парк уютным и комфортным местом отдыха людей, чтобы они имели возможность здесь гулять, заниматься спортом, проводить время на свежем воздухе всей семьей. Плюс это еще и транзитная территория – много пешеходных троп, соединяющих один микрорайон с другим. Но самое важное – максимально сохранить его первозданную красоту, первозданный вид, в котором он сейчас находится, – сказал Радий Хабиров.

Директор МАУК «Парки Красногорска» Эмиль Амирханян представил собравшимся предложения по организации территории и размещению элементов благоустройства в парке. В частности, о создании дорожно-тропиночной сети, зон отдыха и спортивной площадки, санитарного модуля и освещения. Трассу для маунтибайка планируют реконструировать и огородить забором.

Отметим, ранее глава округа Радий Хабиров в рамках рабочей поездки провел осмотр территории парка, занимающей земельный участок в 32 гектара. По решению главы благоустройство природного объекта и организация отдыха граждан здесь будет проводиться с сохранением лесных биогеоценозов – естественной, исторически сложившейся экосистемы.

А.АБРАМОВА. Фото П.КАРЯГИН.