ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Рады поздравить

20 февр. 2017 г., 20:37

Просмотры: 325


Наша землячка, родственница, родной человек Александра Ивановна Блинова 18 февраля отмечает 80 лет со дня рождения!
Александра Ивановна родилась в Петрово-Дальнем. Мама работала на ферме, отец – слесарь, трое детей в семье. В сентябре 1942 года Щелканов Иван Николаевич добровольцем ушел на фронт. Александре Ивановне было 5 лет. Когда он вернулся, не узнала: отец показался ей пожилым человеком.
Александра Ивановна Блинова не простой человек, потому что жила и живет полной жизнью, помогая ощутить красоту мира окружающим.
 С детства она любила небо и звезды. Может, поэтому судьба распорядилась сделать ее женой военного летчика. Александр Андреевич Блинов  управлял самолетами, вертолетами, много лет летал на тяжелом вертолете МИ-6.
Сложная жизнь и семейные заботы не помешали Александре Ивановне стать экономистом, она закончила Московский экономический институт, ныне Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. Стала замечательным специалистом, совмещая и работу, и семью. Последние 10 лет трудовой деятельности А.И. Блинова работала в городском отделе народного образования в Красногорске.
Александра Ивановна – прекрасной души человек! Так отзываются о ней все, кто ее знает, уважает и любит.
Вместе с мужем вырастили двух дочерей, которые выбрали благородную и необходимую обществу профессию педагога. Сейчас у Александры Ивановны четверо внуков и два правнука, которых она очень любит и говорит, встречая свой значительный юбилей: «Вот мое богатство».
Александра Ивановна с нежностью и теплотой относится к людям, особенно к детям, полна жизненной энергии, прекрасно готовит, пишет стихи и рассказы, занимается семейным архивом, любит приезжать в родное село.
Милый, дорогой наш человек, Александра Ивановна, поздравляем вас с юбилейным днем рождения, здоровья, бодрости, добра, творческой энергии, исполнения желаний!
Родственники
из села
Петрово-Дальнее.