ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

малооблачно+10 °C

Раскрываемость преступлений в Подмосковье выше, чем по России

22 янв. 2017 г., 15:25

Просмотры: 319


Процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений вырос в Подмосковье, по итогам 2016 года он составил 46,3%, сообщил руководитель ГУ МВД по Московской области Виктор Пауков.


 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и социальную напряженность, нам не только удалось удержать оперативную обстановку под контролем, но и улучшить целый ряд основных, – отметил глава МВД. – Общая раскрываемость преступлений, в том числе совершенных с применением оружия, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также разбоев, краж, мошенничества и фактов хулиганства выше среднего общероссийского уровня. 

Отмечена положительная динамика в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений – с 43,3 до 45,9%, в том числе общеуголовной направленности с 43,4% до 46,3%, – рассказал руководитель главка. Так, раскрываемость убийств увеличилась с 81,6% до 82,6%, изнасилований – с 91% до 95%, разбойных нападений – с 74,3% до 79,7%, грабежей – с 56% до 60%.


 

Основные итоги деятельности МВД Московской области

за 2016 год

Пресечена деятельность 9 банд, котором инкриминировано более 50 преступлений, в том числе 13 убийств, 23 разбоя, 9 фактов незаконного оборота оружия, 4 вымогательства.

Задержано 78 преступных групп на счету которых 11 убийств, 65 разбоев и грабежей, 324 кражи. 

Привлечено к уголовной ответственности 5 так называемых воров в законе. 

В настоящее время следственным комитетом расследуется уголовное дело, по которому арестованы 6 членов ОПГ. Доказано 18 убийств, в стадии доказательств ещё 10 эпизодов. У преступников изъято 4 ружья, 5 автоматов, 11 пистолетов. 

Изъято из незаконного оборота в 2016 году более 420 кг наркотиков. 

Пресечено 27 каналов поставки наркотических веществ в московский регион.

2,5 тысячи преступлений экономической направленности выявлено сотрудники БЭП. 

Заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов отметил высокий уровень работы подмосковного главка МВД России в 2016 году.

«Хотелось бы от имени губернатора Московской области дать высокую оценку как Главному управлению МВД региона, так и взаимодействию правительства Московской области и вверенной вам структуры», – сказал Кузнецов в ходе коллегии.

Он отметил эффективное взаимодействие с региональным главком МВД в рамках внедрения системы «Безопасный регион», в борьбе с нестационарными торговыми объектами, наркотрафиком, незаконной миграцией, в работе с обманутыми дольщиками, а также с управляющими компаниями, в сфере ЖКХ.

«Мы настраиваем всех наших глав на конструктивное взаимодействие с МВД. Рассчитываем, что 2017 год станет годом такого же продуктивного сотрудничества», – заключил Кузнецов.


 

В ходе заседания коллегии начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков 20 января вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам. Среди награжденных старший лейтенант полиции Асадчев Роман Васильевич, заместитель командира роты (по службе) отдельной роты ППСП УМВД России по Красногорскому району. Он удостоен памятного знака в номинации «Лучший мобильный взвод патрульно-постовой службы полиции».

 

Использована информация сайтов: 50.мвд.рф, radio1.news.