ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Рейд по проверке точек нестационарной торговли прошёл в микрорайоне Изумрудные холмы Красногорска

19 июля 2019 г., 14:25

Просмотры: 165


Фото автора

Законность размещения двух тентовых палаток, располагавшихся в районе домов № 6 и № 9 по бульвару Космонавтов, где проходила торговля овощами и фруктами, проверили сотрудники отдела потребительского рынка и услуг управления по безопасности и работе с потребительским рынком администрации г. о. Красногорск совместно с сотрудниками УМВД России по г. о. Красногорск. Мероприятие прошло  18 июля на основании жалоб жителей микрорайона, размещенных на портале Добродел.

В результате проверки выяснилось, что владельцы этих объектов не имеют договора на право их размещения на территории округа, следовательно, оба объекта были установлены самовольно.

– Мы уже приезжали с проверкой в микрорайон Изумрудные холмы. По этим точкам были выписаны штрафы и сделаны устные предупреждения о необходимости прекратить самовольную торговлю и убрать палатки. Владельцы проигнорировали это и продолжили торговать. Сегодня, на основании Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по этим фактам были составлены протоколы и выписаны повторные штрафы. Перечень товаров с указанием их веса, которые есть в палатках, сотрудниками полиции внесен в акты. Они изъяты и перевезены на слад временного хранения.  Владельцы фруктов и овощей смогут получить их обратно после предъявления квитанции об оплате штрафа и документов, подтверждающих качество и происхождение данного товара, - сообщил главный эксперт отдела потребительского рынка и услуг Роман Мороз.

Он отметил, что первый налагаемый штраф составляет 2 тысячи рублей, повторный - 5 тысячи. Рейды по выявлению точек самовольной торговли проходят в округе регулярно. За последнее время нарушителям было выписано около 50 штрафов на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Елена ХАРИТОНОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц