ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Российских военных в Сирии артисты Красногорской филармонии поздравили концертом

01 марта 2017 г., 14:08

Просмотры: 627


 

23 февраля артисты Красногорской филармонии выступили с музыкальной программой перед военнослужащими воздушно-космических войск


23 февраля мы отмечали День защитника Отечества. И в первую очередь поздравляли тех, для кого военная служба – долг, судьба и гордость, тех, кто встречал этот день на боевом посту, как военнослужащие российских воздушно-космических войск в Сирии. В тот день поздравить российских военных в Сирию прилетели артисты Красногорской филармонии. О поездке корреспонденту «КВ» рассказала начальник управления по культуре и делам молодежи администрации городского округа Красногорск, руководитель группы Галина Ковалева.

 

Концерты с участием российских артистов проводятся на базе в Хмеймиме на регулярной основе. Наши военнослужащие ими отмеряют даже время своего пребывания в этой арабской стране, так и говорят: «Мы прослужили 10 концертов». А еще они говорят, что такие музыкальные подарки с «большой земли», от своих, поддерживают моральный дух, придают силы для выполнения такой важной задачи, как уничтожение терроризма.

Поездка была организована по обращению Международного общественного фонда «Армия и культура», который более 20 лет возглавляет народный артист СССР, давний друг Красногорска Василий Лановой. Кстати, его фонд провел более 800 благотворительных концертов и встреч в горячих точках – Чечне, Абхазии, Приднестровье, Таджикистане…

В составе группы были заслуженный артист России Феликс Царикати, российская певица, в свое время дважды побывавшая в Афганистане, Ирина Шведова, рок-певица, актриса, бывшая солистка группы «Браво» Ирина Епифанова, концертная группа дважды краснознаменного Балтийского флота, директор Красногорской филармонии Сергей Разин.

Пока летели в самолете, продумывали программу, конечно, делая упор на патриотическую тематику, а когда прибыли на место, прошли экскурсией по базе, поняли, что здесь не только патриотика нужна, ее как раз хватает, раз уж эти ребята здесь, нужна лирика, душевность, человечность. «Переиграли» всю программу, закончив концерт песней «Мы желаем счастья вам». Артистов принимали на «ура», громко аплодировали, подпевали знакомым песням, а известную «Служить России» пели все вместе и стоя.

Красногорская делегация вручила военнослужащим открытки, которые были подготовлены ребятами из наших патриотических клубов и объединений и сладкий подарок – 45 кг натурального мармелада, изготовленного на малом предприятии в Нахабине.

Выступление проходило в огромном ангаре, оборудованном под концертный зал. Вообще база очень ухоженная и приспособленная для жизни. Есть магазин военторга, места для отдыха, спортивная площадка, где солдаты и офицеры играют в волейбол, баскетбол, занимаются на тренажерах, «бьют» грушу, создан музей, как под открытым небом, так и закрытый, прекрасная гостиница, где мы отдыхали, даже церковь есть.

Какое впечатление осталось от поездки? Очень сильное. Мы увидели высочайшего класса военную технику, видели ребят – настоящих героев нашего времени, а главное, поняли необходимость нашего присутствия там, где каждый миг военные рискуют своей жизнью ради нашего сегодняшнего спокойствия. И чтобы ни говорили, – мы патриотически настроенные люди и считаем, что российская армия на этой арабской территории отстаивает мир. Мы желаем военнослужащим скорейшего возвращения домой.


 

Записала Л.НОВИКОВА.

Фото из архива Г.Ковалевой.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц