ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

ясно+6 °C

Российский проект ART Portofino покорил Милан

03 дек. 2016 г., 13:04

Просмотры: 205


 

В одном из самых роскошных дворцов Милана - Palazzo Clerici осенью состоялась пресс-конференция, посвященная проекту российского строительного Концерна "КРОСТ", возводимого в Красногорске – Public Arts Towers, в состав которого входят жилой комплекс ART и ART Portofino.

 

"КРОСТ" – компания с 25-летней историей, в послужном списке которой более 800 объектов, каждый c уникальным архитектурным решением и создан совместно с самыми известными и талантливыми архитекторами мира.

"Это замечательно, когда средствами архитектуры реализуется взаимное желание двух стран сблизиться еще больше. Это амбициозный проект, который прекрасен сам по себе – потрясающие здания, как в архитектурном исполнении, так и в художественном, – отметил в своем приветственном слове генеральный консул РФ в Милане Александр Нуризаде. Он высоко оценил вклад концерна в развитие итало-российских отношений, подчеркнув, что все реализуемое сейчас компанией "КРОСТ", действительно превосходно.

Пресс-конференция вызвала большой интерес популярных итальянских СМИ. В мероприятии приняли участие дипломаты, высокопоставленные чиновники, представители местной бизнес-элиты и деятели культуры.

Напомним, в 2013 году концерн "КРОСТ" представил в Милане комплекс высотных зданий ART, спроектированный итальянским архитектором Данте Бенини. Фасад зданий украшает авангардная картина художника Марио Арлати. В 2014 году крупномасштабный проект ART был продемонстрирован профессиональному сообществу в рамках Венецианской архитектурной биеннале, а в настоящее время является претендентом на внесение в Книгу рекордов Гиннесса как "самая большая картина в мире, в которой живут люди". Строительство ART Portofino стало еще одной вехой в развитии международного проекта Public Arts Towers. К участию в нем пригласили итальянского архитектора Андреа Десимоне и его бюро Andrea Desimone Architetto. При разработке ART Portofino было принято решение воплотить в жизнь концепцию развития архитектуры вне времени. В результате удалось воссоздать атмосферу старинного итальянского города Портофино. Концерн "КРОСТ" на протяжении многих лет активно и плодотворно работает с итальянским архитектурным сообществом.

Большинство совместных проектов служат наглядным примером взаимовыгодного сотрудничества России и Италии. ART Portofino вновь продемонстрировал успех альянса российского застройщика и одного из лучших европейских архитектурных бюро.

На снимке: часть фасада комплекса ART Portofino, выполненного в стиле Ренессанс – Флорентийский дворец (ход строительства ноябрь 2016-й). 

Фото: Пресс-служба концерна "Крост".

Источник: https://rg.ru/2016/11/30/milancev-porazil-proekt-rossijskogo-zhilogo-kompleksa.html