ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+1 °C

«РОСТОК» – для творческого роста

07 авг. 2016 г., 10:28

Просмотры: 265


В Красногорске в микрорайоне Опалиха открылся детский развивающий клуб «Росток», который может стать претендентом на получение муниципальной субсидии. Индивидуальный предприниматель Александр Дьячек создал пять рабочих мест и обеспечил возможность детям от полутора лет развиваться в 27 студиях и секциях.

В Красногорске в микрорайоне Опалиха открылся детский развивающий клуб «Росток», который может стать претендентом на получение муниципальной субсидии.
Индивидуальный предприниматель Александр Дьячек создал пять рабочих мест
и обеспечил возможность детям от полутора лет развиваться в 27 студиях и секциях.

Театрализованное представление по мотивам сказочной повести «Волшебник Изумрудного города», мастер-классы и сладкие угощения для маленьких гостей подготовили создатели детского развивающего клуба «Росток» в рамках торжественного открытия центра.
Юные воспитанники здесь будут учиться у опытных педагогов актерскому мастерству, рукоделию, дизайну, музыке, танцам, иностранным языкам. Для самых маленьких посетителей предусмотрена группа «Мама и малыш», где познавать мир они будут по зарекомендованной методике Марии Монтессори.
Творческим досугом займут и представителей старшего поколения, пенсионеров и домохозяек. Специально для них открыта социальная группа по рисованию, и уже есть первые ученики, неожиданно открывшие в себе с помощью педагогов талант художников, отмечают представители клуба. Также на базе учреждения будут работать коррекционные группы для детей с дефектами речи и особенностями развития.
– Для работы с детьми мы привлекаем сотрудников с большим опытом работы, у которых есть самое главное – желание работать с детьми, давать им знания и развивать. Наши первые ученики уже сделали прекрасные творческие работы. И это радует. Будем делать все возможное, чтобы им было здесь интересно и комфортно, – отметила руководитель клуба Евгения Байкова.
Важность открытия подобных центров отметил начальник управления экономического и территориального развития администрации района Владимир Ермилов. Он пожелал воспитанникам больших творческих успехов, а создателям центра, как представителям социально ориентированного бизнеса, напомнил о возможности принять участие в конкурсе на получение муниципальной субсидии, которая поможет центру частично компенсировать затраты на его открытие.
Владимир Ермилов также сообщил, что конкурс на получение субсидии будет объявлен администрацией в конце августа-начале сентября. Подробно изучить условия участия можно на официальном сайте администрации Красногорского района в разделе «Поддержка малого и среднего предпринимательства». В прошлом году по итогам конкурса муниципальную субсидию получили четыре частных детских центра.
– Программы по поддержке малого и среднего предпринимательства действуют и на региональном уровне, в рамках которых также можно принять участие в конкурсе на получение субсидии из бюджета Подмосковья, – добавил Ермилов.
Э.МИХЕЕВА.
Фото автора.