ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+12 °C

Руководители подразделений Росгвардии в Красногорске провели встречу с журналистами

23 февр. 2017 г., 5:05

Просмотры: 890


 
В Красногорском отделе вневедомственной охраны - филиале ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Московской области» сегодня, 21 февраля, состоялся брифинг руководителей территориальных подразделений Росгвардии в городском округе Красногорск и Истринском районе Московской области. В брифинге приняли участие начальник Красногорского отдела вневедомственной охраны Максим Галкин и старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы Илья Гришин.
Главной темой встречи с журналистами были заявлены возможности подразделений Росгвардии в обеспечении защиты безопасности и имущества граждан и организаций. Напомним, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) – это новая силовая структура, созданная Указом Президента РФ № 510 от 30 сентября 2016 года. На неё возложены задачи по защите государства и общества от преступных посягательств.
В ходе брифинга говорилось о первых итогах работы ОВО и отделения ЛРР в качестве территориальных органов Росгвардии, основных задачах и перспективах дальнейшей работы.
В частности, сообщалось, что Красногорский отдел вневедомственной охраны Росгвардии осуществляет свои полномочия  на территории городского округа Красногорск и Истринского муниципального района. В задачи отдела входят участие в обеспечении общественной безопасности, борьбе с терроризмом и экстремизмом, охрана особо важных и режимных объектов, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам.
Начальник отдела Максим Галкин особо отметил, что с этого года территориальные подразделения Росгвардии начинают проводить работу по паспортизации объектов с массовым пребыванием граждан на предмет их соответствия антитеррористической защищенности.
Также говорилось о том, что сотрудниками Красногорского отдела вневедомственной охраны в 2016 году было раскрыто 113 преступлений, по подозрению в их совершении задержано 114 граждан. Эта работа проводится в тесном взаимодействии с подразделениями органов внутренних дел (полицией).
Об уровне доверия граждан свидетельствуют следующие цифры. В настоящий момент отделом вневедомственной охраны Росгвардии вохраняется более 3,5 тысяч квартир, более 2 тысяч домов и дач, 50 гаражей.
В завершение встречи журналистов познакомили с текущей работой отдела вневедомственной охраны.
Ю.СОКОЛОВА.
Фото автора и пресс-службы Красногорского ОВО Росгвардии