ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

С 2018 года изменились правила перерасчета пенсий работающих пенсионеров

05 янв. 2018 г., 10:33

Просмотры: 636


Сейчас в соответствии с законодательством работодатель ежемесячно отчитывается в пенсионном фонде за каждого работника, в том числе и за числящихся у него пенсионеров. Работающим пенсионерам пенсия выплачивается без учета индексации, и только спустя три месяца после увольнения они начнут получать пенсию с учетом всех индексаций, имевших место в период работы, без доплаты за эти три месяца.

 С 1 января 2018 года вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, в соответствии с которыми после прекращения пенсионером трудовой деятельности, пенсия с учетом всех пропущенных индексаций будет выплачиваться с первого числа месяца после увольнения.

Но здесь есть важный момент – полный размер пенсии с учетом всех пропущенных индексаций будет выплачиваться спустя те же три месяца после увольнения, но за эти три месяца после увольнения выплатят доплату к пенсии.

Например, вы уволились в январе 2018 года, пенсия на то время была 9 тысяч. Февраль, март, апрель вы будете так же получать по 9 тысяч, а в мае получите 10 тысяч (пенсия с учетом индексации) плюс 3 тысячи (недоиндексация за февраль, март, апрель).

Источник: https://doorinworld.ru

О себе и непростых годах Великой Отечественной войны рассказал гость редакции "КВ" 98-летний житель Красногорска, участник ВОВ>>