ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+15 °C

С 27 марта по 2 апреля в Подмосковье пройдет «Неделя добрых дел» при поддержке Общественной палаты Московской области

26 марта 2017 г., 20:43

Просмотры: 334


Неделя добрых дел в Подмосковье,

посвященная Доктору Лизе, начинается 27 марта

Это цикл мероприятий, посвященных благотворительности и взаимопомощи, включающих проведение акций по сбору вещей, книг, игрушек для детей из детских домов, домов малютки, малообеспеченных семей, оказание адресной помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, детям, одиноким пожилым людям, инвалидам, сдача крови, оказание помощи приютам для бездомных животных и т.д.

В рамках недели проходит акция «Ослик для Лизы» в память о Елизавете Глинке, погибшей в декабре прошлого года в авиакатастрофе над Черным морем.

Доктор Лиза любила осликов и собрала большую коллекцию. Ей привозили осликов из разных уголков света, разного материала, размера и цвета. В память о Елизавете Глинке будет проведено благотворительное мероприятие, где известные люди распишут фигурку ослика, а деньги с продажи осликов будут направлены в фонд «Справедливая помощь».

Для участия в акции выкладывайте на страничках в соцсетях фотографии нарисованных вами осликов, пометив их хештегами #Ослик_для_Лизы, #ДоброеПодмосковье, #НеделяДобрыхДел.

 Вечер памяти Доктора Лизы пройдет 30 марта. Участие в мероприятии примут Борис Глинка, члены Общественной палаты Московской области и Общественной палаты Российской Федерации, руководители общественных организаций и президент фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова. Планируется, что в вечере памяти примут участие председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, певица Ёлка, режиссёр Егор Кончаловский, актер Дмитрий Харатьян и многие другие. 

Напомним, что Елизавета Глинка – доктор Лиза – при жизни возглавляла международную организацию «Справедливая помощь». Она погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем. Самолет  Ту-154 Минобороны РФ, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря 2016 года в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, все они погибли.


 

По информации Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

#ДоброеПодмосковье #НеделяДобрыхДел #Ослик_для_Лизы