ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+3 °C

С днём рождения и новосельем, особенная Таня!

25 янв. 2021 г., 14:56

Просмотры: 210


Это про куклу с историей. Ей 40 лет. Год рождения – 1981. Никто не знает точного дня появления ее на свет. Но раз она несколько десятилетий носит красивое имя Татьяна, то пусть это будет 25 января. Сегодня она принимает поздравления.

Кукла до недавнего времени жила в Красногорске, в творческой студии «Светлячок» клуба «Досуг». Несколько лет назад ее подарили руководителю студии Светлане Басовой.

Танечка была любимой игрушкой девочек двух поколений одной семьи: мамы и дочки. Обе они в разное время занимались в студии «Светлячок». Сначала Вера Алексеевна Малинина привела в кружок свою дочку Олю. Потом Оля выросла, вышла замуж, родила девочку Веронику. И теперь уже бабушка (все та же Вера Алексеевна) привела внучку в студию. Она тоже  выросла. В куклы уже не играет.

– Ольга и Вероника решили «привести» куклу в наш «Светлячок». Так у меня в студии появилась необычная воспитанница. Но всем, кто занимается творчеством здесь, играть в куклы некогда. И мы нашли своей Татьяне очень достойный дом – в музее-усадьбе «Знаменское – Губайлово». Там уже живет коллекция старинных, антикварных и советских детских игрушек Евгении Боровковой. Желаем нашей Танечке всегда оставаться молодой, красивой и еще много лет радовать красногорских детей, – рассказала Светлана Басова.

Так что сегодня несколько поводов для праздника у куклы Тани: день рождения, именины и новоселье.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Светланы БАСОВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*