ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно+1 °C

С ХОЛОДНЫМ РАСЧЕТОМ

08 авг. 2017 г., 12:13

Просмотры: 728


Хронические неплатежи УК ООО «ДЭЗ» за ресурсы угрожают зимними отключениями тепла

 

Антирейтинг по неплатежам за тепловую энергию среди управляющих компаний Красногорска возглавляет ООО «Дирекция эксплуатации зданий», более известная жителям как ООО «ДЭЗ». Об этом сообщили журналистам в ПАО «Красногорская теплосеть», крупнейшем теплоэнергетическим предприятии городского округа Красногорск.

 

Тепловая энергия, которую вырабатывают котельные ПАО «Красногорская теплосеть», идет на отопление и горячее водоснабжение жилых домов, предприятий, общественных зданий и других объектов. Тепло и горячую воду получают более 70 тысяч жителей округа и 500 организаций.

ПАО «Красногорская теплосеть» – социально-направленное предприятие, входящее в систему жизнеобеспечения городского округа.

На текущий момент ООО «ДЭЗ» должен теплосети порядка 180 млн руб., и это задолженность не за один месяц, – сообщил генеральный директор ПАО «Красногорская теплосеть» Дмитрий Левин журналистам красногорских СМИ. – ООО «ДЭЗ» еще не рассчиталось за объемы тепловой энергии, поставленной в 2016 году. В то же время у теплосети, естественно, есть своя затратная часть. «Красногорская теплосеть» должна оплачивать ресурсы, используемые в производстве тепловой энергии – газ, электричество, воду, выплачивать заработную плату сотрудникам, их у нас более 700 человек, в основной части – жители Красногорска.

Напомню, ПАО «Красногорская теплосеть» – регулируемая организация, для которой утверждается тариф. В этом тарифе обоснован каждый рубль, норма прибыли не превышает 2%. Потеря хотя бы одного рубля, предусмотренного в качестве дохода в утвержденном тарифе, для нашего предприятия – весьма ощутимый ущерб.

Средства жителей, недополученные «Красногорской теплосетью», соответственно, не направляются на ремонт и восстановление теплоснабжающих объектов и сетей, которые в нашем округе не обновлялись в течение многих лет. Невыполнение запланированных ремонтов увеличивает риск возникновения аварийных ситуаций в зимний период и, как следствие, может привести к перебоям в теплоснабжении потребителей. Судебные процессы ООО «ДЭЗ» «успешно» затягивает.

Выход из сложившейся ситуации возможен: в случае проявления жителями активной позиции и принятия решений на общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме о перечислении платы за коммунальные ресурсы непосредственно в ресурсоснабжающие организации, что допускается в соответствии с пунктом 7.1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, – подытожил Дмитрий Левин.

 

На сайте ПАО «Красногорская теплосеть» krasnogorskaya-teploset.ru/news/18789538/ размещено официальное обращение.

Уважаемые жители!

По состоянию на 24 июля 2017 года задолженность ООО «ДЭЗ» за поставленную тепловую энергию превысила 180000000 руб.

ООО «ДЭЗ» направлено уведомление об ограничении разбора тепловой энергии.

В случае непогашения ООО «ДЭЗ» задолженности, поставка тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения может быть приостановлена.

Ваши оплаты за коммунальные услуги не доходят до ресурсоснабжающих организаций.

Рекомендуем всем жителям дома проявить активную позицию и оказать влияние на ООО «ДЭЗ».

В соответствии с пунктом 7.1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме плата за коммунальные услуги может перечисляться проживающими непосредственно в ресурсоснабжающие организации.

Общее собрание вправе принять решение о смене управляющей организации.

 

Ю.СОКОЛОВА. Коллаж И.Карягиной.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*